几种简单实用的家用健身器材

广西舒华体育

目前健身器材行业通常把健身器械分为两大类:有氧健身器械和力量健身器械,也可以简单的认为健身有氧器械是减-肥的,力量器械是锻炼肌肉。常用的家用健身器材

常见的有氧器械有跑步机、椭圆机、动感单车、健身车、登山机、划船器等。

一、跑步机

跑步机是健身房常见的也是新手喜欢用的器械,也是很多家庭喜欢用的,其优势是在跑步机上的运动可以让身体达到全面的训练效果,其局限性:跑步对关节有—定的压力,膝盖及髋部有伤的人或者老年人具有—定的危险性。

二、椭圆机

椭圆机是相当常见的心肺适能运动训练工具,而且也广为使用者喜爱。老少都可以安-全的使用,不像动感单车运动剧烈,也不像健身车那样枯燥,像在太空漫步一样的感觉,所以也称为太空漫步机。椭圆机运动的优点是运动阻力可调、身体姿态舒展、造成运动损伤的可能性小、噪音低。 局限性:缺点是对肌肉力量的锻炼功能相对较弱,是一种单纯的全身有氧运动器械。

三、动感单车

动感单车能提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力,提高神经系统的敏捷性预防大脑老化。其优势是:动感单车采取人工力学工程的方法,选择适合人体要求,能使得健身达到好的效果。局限性:练习动感单车膝关节和腰部着力较大,因此如果有膝关节和腰椎病痛,不能参加此项运动。

四、健身车

健身车是有氧健身器材中温和的健身器材,颇受健身人士的欢迎,对锻炼腿部肌肉,增强心脑血管功能有很好的效果,健身车分为立式健身车和卧式健身车。

五、划船器

划船器一直模拟划船的器材,每划一次、上肢、下肢、腰腹部、背部都会完成一次完整的收缩和伸展,达到一个全身肌肉的练习效果。尤其对腰腹部和上臂部脂肪较多的人群,划船器运动给您带来意想不到的塑-身效果。