你们看过的第一部古装电视剧是什么?

妞妞yiyiyi
情感倾听者

《神雕侠侣》

主演:古天乐、李若彤

剧情点评:小时候超级喜欢看《神雕侠侣》,甚至还拿了录音带来录电视的声音,买了很多贴纸。 最喜欢李若彤的小龙女和古天乐的杨过。 里面每首歌每一个音乐都非常喜欢,心目中最好的《神雕侠侣》版本。而且这部剧选角大概是前无古人后无来者,两位主演与角色贴合程度实在太高,堪称完美,“一见杨过误终身”我本是不信的,但放在古仔身上就合理了。不过,我最爱的大概是郭襄,她年龄尚小,精灵古怪,又侠肝义胆,忠义仁厚。据说她从此终身未嫁,后来开创峨眉一派,这又是另外一个故事了。

《射雕英雄传》

主演:黄日华、翁美玲

剧情点评:tvb永远的武侠经典,80年代拍出这样的片实属难得。这应该是云集最多大咖的香港电视剧了吧?主演有当时的无线的黄日华、苗侨伟,配角有吴孟达、秦沛、曾江、谢贤这些老戏骨,就连龙套都是周星驰、吴镇宇、欧阳震华,导演是杜琪峰,监制是王晶之父王天林,武术指导程小东,导演助理鞠觉亮,就连三部的主题曲词作者都是黄沾,这就是港片黄金时代,试问哪部片能与之媲美呢?最喜欢的还是翁美玲演的黄蓉,简直演活了,感觉就是小说中走出来的黄蓉,难怪也是金庸最满意的黄蓉了。