中国人去印度签证怎样弄

ABC生活攻略

申请印度签证有三个地方:北京、上海和广州。

上海签证中心地址:广东发展银行大厦2楼上海市卢湾区徐家汇路555号乘坐轨道交通9号线大埔大桥站即可到达。

申请印度签证,请准备以下材料:

1.一份签证申请表。(可于本网站下载)

2.两张2英寸的蓝色照片。

3.护照原件,护照第一页两份,最后一页一份签字。

4.身份证复印件一份。

5.单程双程票。(电子行程也可以)

6.冻结1万元以上存单3个月。

7.工作证明。(英文,必须有我的姓名,护照号码,公司印章和公司信息)如果你的身份证不在江苏,浙江和上海注册,你需要提供临时居留证,居留证或租赁合同。

8.制定一个行程表。(需要签名)

扩展资料

印度签证是身为主权国家印度为维护本国主权、尊严、安全和利益而采取的一项措施。签证是一个主权国家实施出入本国国境管理的一项重要手段。

一个国家的公民如果希望到其他国家旅行、定居、商贸、留学等等,除必须拥有本人的有护照或旅行证件外,另一个必备的条件,就是必须获得前往国家的签证。否则,是不可能成行的。

参考资料百度百科_印度签证