结婚戒指和订婚戒指有区别吗

IDo钻戒婚戒

结婚戒指一般指结婚对戒,是婚礼上双方交换戒指使用的,结婚对戒不一定要有钻石。结婚对戒肯定是一对戒指,分为男女两款。不同款的男、女戒指也是可行的,不过从寓意角度来说最好使用同一款式的。

订婚钻戒与结婚对戒的区别

订婚钻戒:

订婚,是结婚前的神圣仪式,是男女双方一个约定,订婚以后就是未婚夫妻了,比恋人更加正式的关系。一般来说,年轻人选择的订婚钻戒一般是单颗钻戒,这枚钻戒多是由男方送给女方的定情信物。在订婚期间,女方会一直佩戴这枚钻戒,表示自己已经有了未婚夫,回应男方许下的诺言。

结婚对戒:

而结婚对戒,多是婚礼上新人会互相交换的戒指,更偏向于结婚对戒。结婚对戒多选用铂金或者18k金简约款式,因为是婚后会一直佩戴的戒指,往往是经典款式。在婚后,男方会一直佩戴结婚对戒,而女方可以按照自己的喜好随意选择佩戴结婚对戒还是订婚钻戒,当然也可以同时佩戴两枚戒指。

对戒的意义较多地被用作结婚信物,表示婚姻关系的确立,由男女双方互赠。材质一般为铂金或k金为戒托。一般是式样相近的2只戒指,款式也以简洁为主。

DR钻戒
DR钻戒(Darry Ring)品牌自诞生之日起便立下浪漫规定:男士凭身份证一生仅能定制一枚,寓意“一生唯一真爱”。
订婚钻戒和结婚钻戒的区别一:用途不同,订婚钻戒是男生向女生求婚时,献上的爱情信物,了男生想和女生共度一生的愿望,订婚钻戒可以说是一份求婚礼物,女生如果接受了男生的求婚,就会将订婚钻戒戴在中指,自己愿意与男生共度一生。结婚钻戒则是婚礼上交换的婚戒,从戴上结婚钻戒的那一刻起,就自己一生无论顺境逆境、贫穷富贵,都会与对方相互扶持,不离不弃。 订婚戒指和结婚戒指的区别二:戴法不同,订婚钻戒一般戴在中指,国外将订婚戒指戴左手中指,结婚戒指一般戴在无名指上,由于我国有男左女右的习俗,男生的结婚钻戒佩戴在左手无名指,女生则佩戴在右手无名指。 订婚钻戒和结婚钻戒的区别三:设计不同,订婚钻戒由于是男生求婚时,献给女生的爱情信物,订婚钻戒款式一般奢华高贵,钻石也更大。结婚钻戒是婚后常戴的戒指,款式一般更简约、低调。
zh...6@sohu.com
订婚戒指与结婚戒指有所不同:订婚戒指上多镶嵌宝石等饰物,而且是没有缝隙的指环,其寓意是双方的爱情纯洁无瑕,使他人无缝可钻。订婚戒指上不准刻有任何字;结婚戒指上可以镌刻男女双方的姓氏和其缩写以及日期。或者刻上新郎选择的,表达他情感的话。 订婚戒指和结婚戒指一样,必须是高纯度的白金、黄金或是白银,男方当众戴在女方的左手的无名指上,并亲吻一下女方的手。
荀琛云蔚
订婚戒一般是由男方买的,相当于求婚戒,结婚戒指可以双方一起买,也可以由男方买,但两人一起买会比较有意义。订婚戒一般买的女士的钻戒,戴中指,结婚戒大多选的情侣戒,戴无名指。但这个还是要根据个人需求来看。
荤兴卜子萱
您好,当然是意义不同拉,个人观点是订婚戒指买好一点,结婚戒指因为要在婚礼上佩戴,要对戒,所以差一点也无所谓毕竟是给别人看的,希望能帮到您,望采纳