印度人8大奇葩生活习俗,去旅游一定要知道,你知道哪几个?

入乡随俗,印度的奇葩生活习惯你知道哪几条?... 入乡随俗,印度的奇葩生活习惯你知道哪几条? 展开
管理云云

印度人的8大奇葩生活习俗分别是用手抓饭吃、火车上哪里都坐满人 、大部分地方的厕所是露天的 、上厕所竟然不用手纸而用水和手、习惯饮用生水、不分男女露天洗澡、道路没有红绿灯、身上有种天然刺激性香料味。

世界之大,无奇不有,印度有这么多的奇葩生活习俗,真是一个神奇的国度。

用手抓饭吃

印度人吃饭都是用手抓,这在我们看来是很不可思议的,虽然吃饭前可能洗了手,可还是觉得怪怪的,尤其印度的餐食大部分是咖喱,咖喱是粘稠的,味道也是偏重,吃完手上肯定有残留的食物味道,总感觉这样吃饭有点脏。

火车上哪里都坐满人

印度火车也是比较出名的,国内外很多媒体都报道过。一提起印度火车,脑海中就浮现人山人海的场景,车内满座,车顶满人,连到车厢外部也挂满了人。如果是圣诞树挂满礼物还差不多,火车上挂满人有点恐怖。

大部分地方的厕所是露天的

印度的公共厕所大部分都是露天的,就是完全没有遮挡的那种。走在路上,时不时看到一排男人在厕所嘘嘘,也是够了。这样的厕所只能男性用,女性要是在街上想上厕所都不知道该去哪里上。

上厕所竟然不用手纸而用水和手

印度人上厕所时,只需要带上左手和准备一杯水,他们是不用纸的,直接上手,好强悍的习俗,也因为左手拿来洗臀部,所以很多事情都只能用右手去做,比如去商店拿食物的时候。

习惯饮用生水

在各种饮用水层出不穷的时代,印度还保留着饮用生水的习惯,甚至连部分酒店给客人准备的也是生水,在我们听来还是有点惊讶,毕竟饮用生水很不卫生,容易滋生疾病。

不分男女露天洗澡

印度人洗澡的时候不分男女,聚众在马路边的河里洗。听说过夏季在河道游泳,不知道还有这种露天的男女混洗,这种画面有点难以想象,实在是辣眼睛呀。

道路没有红绿灯

印度的所有道路都是没有红绿灯的,那边的摩托车还是蛮多,在人口密集的地方,这样真的是太不安全了。

身上带着一种天然刺激性香料味

印度人身上带着一种天然刺激性香料味,一到夏天,味道就更浓了,如果在比较封闭的环境,那真是瞬间可以体会人间百味。

百度网友1b4d7a8
粪便今后不必手纸,用水冲刷屁.股。印度的居民通常厕所都有冲刷设备,普通百姓粪便时则手拿一口杯水,风俗规则用左手洗.屁.股,所以到商铺挑食物不得用左手。
娱乐百事晓
比如没有用卫生纸的习惯,人死了之后直接扔到恒河里,吃饭喜欢用手抓,随地大小便等等。
职场沐川

上厕所没有纸巾,洗澡不分男女,这也太恐怖了吧,我真的不能接受这样的环境。
xiaodingdangzz
最奇葩的要说上厕所,不用纸擦,而用水冲,我觉得特别的不可思议,比较奇葩