马来西亚有哪些民族?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
  • 马来西亚民族:

  • 1 马来族

  • 2 华族

  • 3 印度族

  • 4 土生民族

  • 5 原住民: 马来西亚半岛原住民、砂拉越州原住民、沙巴州原住民

马来西亚是一个以马来人、华人、印度人和多个原住民族组成的多民族国家。根据2010年的马来西亚人口普查,统计的人口为28,334,135人。其中本国公民占91.8%,外国人占8.2%。在本国公民中,土著(马来族及原住民)占67.4%、华族占24.6%、印度民族占7.3%、其他民族占0.7%。 [1]

根据宪法定义,马来人是实行马来风俗(习惯法)和文化的穆斯林,他们是马来西亚宪法定义下的土著(bumiputera),在政治上具有主导权。在整个马来西亚半岛中,马来人口占到63.1%。土著地位也授予某些非马来人和沙砂两州的原住民,非马来土著在砂拉越占一半以上人口 [2]  ,其中最多的是伊班人(占砂拉越州人口的30.3% [1]  );非马来土著在沙巴超过2/3 [3]  ,其中最多的是卡达山-杜顺人(占沙巴州人口的24.5% [1]  )。半岛也存在着为数较少的原住民群体。关于谁能获得土著地位的各州法律规定有所不同。

这些土著在马来西亚是享有房屋折扣等优惠的。虽然华人、印度人同为马来西亚人,却因为不同肤色而无法享有这项权利。

帐号已注销
你要把这个民族的话,还是马来西亚足没什么特别民族,就这一种民族先锋。