图片是什么昆虫?要详细一点,最好有出处。多谢

图片是什么昆虫?要详细一点,最好有出处。多谢... 图片是什么昆虫?要详细一点,最好有出处。多谢 展开
霜叶后院自留地

金绿宽盾蝽---若虫

属半翅目、盾蝽科。分布在山东(济南、罗山、牙山、昆嵛山),北京,天津(八仙山),河北(北戴河、兴隆),陕西(周至),江西(牯岭),四川(峨眉山),贵州,云南,台湾;日本。寄主于葡萄、松、枫杨、臭椿、侧柏。以若虫和成虫刺吸受害植物的枝条、叶片。成虫臭腺发达。

  • 中文学名

  • 金绿宽盾蝽

  • 拉丁学名

  • Poecilocoris lewisiDistant 1883

  • 别    称

  • 异色花龟蝽、红条绿盾背蝽

  • 节肢动物门Arthropoda

  • 昆虫纲 Insecta

  • 半翅目(Hemiptera)

  • 异翅亚目(Heteroptera)

  • 盾蝽科(Scutelleridae)

  • 宽盾蝽属

  • 分布区域

  • 分布于温带地区

  • 金 绿宽盾蝽1年1代,以5龄若虫在侧柏附近的落叶和石块下越冬,翌年4月上中旬陆续从越冬处爬出,取食侧柏嫩叶。5月中旬5龄若虫开始羽化,6月初为羽化高峰期,6月中下旬羽化期结束,5月到8月为成虫期,7月底到8月中旬交配产卵,8、9月份若虫由1龄发育至5龄,9月中下旬为5龄若虫高峰期,11月5龄若虫开始转移越冬

口直体嫌
盾蝽Scutelleridae,俗称打屁虫,放屁虫。是半翅目、盾蝽科的一种昆虫。蝽象在受到惊扰时,能从中胸腹板的臭腺孔中分泌有臭味的液体而得名,其味与臭蝽树的味道相似。
灰汤急开锁汽车遥控钥匙
用百度识图就可以很详细的查出来