中国传统民族乐器有哪些

妖感肉灵10
中国传统乐器(ThetraditionalChineseMusicalInstruments),主要有骨笛、古琴,瑟,箜篌,方响,八音等。
当古典音乐流泻而出的一刹那间,你可以清楚的看到,在空气中流动的是高山、是流水、是丝竹、是冬雪、是千古的生命,那份说不出、道不尽的感动,就是中国古典音乐之美。中国音乐是光辉灿烂的中国文化的一个重要组成部分。
19世纪中叶之前,经历了远古、中古、近代三个时期。数千年的漫长岁月,以其多姿多彩的品种和内涵丰富的体系闻名于世。人们习惯上将他称为中国音乐的“古代期”或“传统期”,但每个历史上的时期都有“古”、“今”之分。
xzzxx0000
1、吹奏乐器

木叶 纸片 竹膜管(侗族) 田螺笛(壮族) 招军(汉族) 吐良(景颇族) 斯布斯额(哈萨克族) 口笛(汉族) 树皮拉管(苗族) 竹号(怒族) 箫(汉族) 尺八 鼻箫(高山族) 笛(汉族) 排笛(汉族) 侗笛(侗族) 竹筒哨(汉族) 排箫(汉族) 多(克木人) 篪(汉族) 埙(汉族) 贝(藏族) 展尖(苗族) 姊妹箫(苗族) 冬冬奎(土家族) 荜达(黎族) 口利咧(黎族) 唢呐(汉族) 管(汉族) 双管(汉族) 喉管(汉族) 芒筒(苗族) 笙(汉族) 芦笙(苗| 瑶| 侗族) 确索(哈尼族) 巴乌(哈尼族) 口哨(鄂伦春族) 葫芦丝

2、弹拨乐器

金属口弦(苗族、柯尔克孜族) 竹制口弦(彝族) 乐弓(高山族) 琵琶(汉族) 瑟(汉族) 阮(汉族) 月琴(汉族) 秦琴(汉族) 柳琴(汉族) 三弦(汉族) 热瓦甫(维吾尔族) 冬不拉(哈萨克族) 扎木聂(藏族) 筝(汉族) 古琴(汉族) 伽耶琴(朝鲜族) 竖箜篌 雁柱箜篌

3、打击乐器

梆子(汉族) 杵(高山族) 叮咚(黎族) 梨花片(汉族) 腊敢(傣族) 编磬(汉族) 木鼓(佤族) 切克(基诺族) 钹(汉族) 锣(汉族) 云锣(汉族) 十面锣(汉族) 星(汉族) 碰钟|钟(汉族) 编钟(汉族) 连厢棍(汉族) 唤头(汉族) 惊闺(汉族) 板(汉族) 木鱼(汉族) 吾攵(汉族) 法铃(藏族) 腰铃(满族) 花盆鼓(汉族) 铜鼓(壮| 仡佬| 布依| 侗| 水| 苗| 瑶族) 象脚鼓(傣族) 纳格拉鼓(维吾尔族) 渔鼓(汉族) 塞吐(基诺族) 京堂鼓(汉族) 腰鼓(汉族) 长鼓(朝鲜族) 达卜(维吾尔族) 太平鼓(满族) 额(藏族) 拨浪鼓(汉族) 扬琴(汉族) 竹筒琴(瑶族) 蹈到(克木人) 萨巴依(维吾尔族)

4、拉弦乐器

乐锯(俄罗斯族) 拉线口弦(藏族) 二胡(汉族) 高胡(汉族) 京胡(汉族) 三胡(汉族) 四胡(汉族) 板胡(汉族) 坠琴(汉族) 坠胡(汉族) 奚琴(汉族) 椰胡(汉族) 擂琴(汉族) 二弦(汉族) 大筒(汉族) 马头琴(蒙古族)
蓝天鸽歌曲
那就多啦:二胡、京胡、中胡、板胡、高胡、坠胡、椰胡、马骨胡、笛子、箫、笙、唢呐、管子、比列、琵琶、三弦、杨琴、古筝、古琴、阮、冬不拉、热瓦普、柳琴、锯琴、马头琴、磬、手鼓、大小鼓、长鼓、板鼓、锣、云锣、镲…