su里面导入CAD后怎么知道那根线没有闭合

1个回答
摘要 1、打开CAD,此处以 这些线段为例子。
2、使用PEDIT功能,直接输入“pe”,按回车键。
3、然后因为是多条线段,所以再次输入多条命令“m”,按回车键。
4、随后点击选择多条需要闭合的曲线,按回车键。
5、然后询问是否将直线和圆弧转换成多线段,此时输入“Y”,按回车键。
6、最后弹出下拉菜单点击选择“合并”即可。
7、这样就闭合完成了,但也有可能会出现不能将所有的线段一次性合并成闭合曲线的情况,此时只需要按照上面的方法多操作几次,这样就可以形成完整的闭合曲线了。
咨询记录 · 回答于2021-10-20
su里面导入CAD后怎么知道那根线没有闭合
1、打开CAD,此处以 这些线段为例子。2、使用PEDIT功能,直接输入“pe”,按回车键。3、然后因为是多条线段,所以再次输入多条命令“m”,按回车键。4、随后点击选择多条需要闭合的曲线,按回车键。5、然后询问是否将直线和圆弧转换成多线段,此时输入“Y”,按回车键。6、最后弹出下拉菜单点击选择“合并”即可。7、这样就闭合完成了,但也有可能会出现不能将所有的线段一次性合并成闭合曲线的情况,此时只需要按照上面的方法多操作几次,这样就可以形成完整的闭合曲线了。
CAD中如何查找未闭合线段?CAD中查找未闭合线段的操作步骤如下:第一步:打开AutoCAD(AutodeskComputerAidedDesign)软件。第二步:在打开的CAD界面中,绘制一个存在未闭合线图形,以用来演示查找未闭合线段的操作。第三步:在该CAD图形界面,点击鼠标左键,打开命令行,命令行位于界面下端。第四步:在图形界面下端的命令行处,输入英文字母“BO”,并敲击回车键(enter)。第五步:敲击回车键后会弹出边界创建窗口,在该边界创建窗口中,点击上方的“拾取点(p)”。第六步:在拾取点(p)操作下,点击需要查找未闭合线段的图形。第七步:如果该图像存在未闭合线段,则会弹出提示窗口,显示没有闭合,即可。
已赞过