QQ新中国象棋一级棋手相当于天天象棋业几?

1个回答
摘要 天天象棋测评棋艺:1级到2级同水平的需净胜5局,
2级到3级同水平的需净胜10局,
3级到4级同水平的需净胜20局,
4级到5级同水平的需净胜30局,
5级到6级同水平的需净胜40局。
五六级:棋摊枭雄,县级中上(强县除外),市级二流高手旦丹测柑爻纺诧尸超建(排到30名之外)。目前大师网有不少这样被围追堵截的棋手(开个玩笑)。这个水平的棋手,在中小城市的普通棋摊上,很少能同时见到2个以上,偶尔出现也象高人隐士一般沉默旁观,轻易不出手,因为他们下出的棋不少人已经看不懂。这类人大多看过书,对布局有着一定程度的掌握,中残功夫亦很深厚;深通棋理,能把握好子与势的平衡,能做到不贪攻冒进,不贪子失势;技术较为平衡,一般能稳妥的处理好从开局到残局的过渡。即便与高手对阵一般也不会速败。这类人是业余爱好者中的精英,对象棋的狂热程度已远胜一般人。由于后天际遇、天赋等因素,他们下出的棋是沉稳有余,创造力不足,很难别开生面的下出一些奇招。但仅凭一介业余而下到这种程度已属不易
咨询记录 · 回答于2021-05-26
QQ新中国象棋一级棋手相当于天天象棋业几?
您好,我正在帮您查询相关案例,马上回复您。
天天象棋测评棋艺:1级到2级同水平的需净胜5局,2级到3级同水平的需净胜10局,3级到4级同水平的需净胜20局,4级到5级同水平的需净胜30局,5级到6级同水平的需净胜40局。五六级:棋摊枭雄,县级中上(强县除外),市级二流高手旦丹测柑爻纺诧尸超建(排到30名之外)。目前大师网有不少这样被围追堵截的棋手(开个玩笑)。这个水平的棋手,在中小城市的普通棋摊上,很少能同时见到2个以上,偶尔出现也象高人隐士一般沉默旁观,轻易不出手,因为他们下出的棋不少人已经看不懂。这类人大多看过书,对布局有着一定程度的掌握,中残功夫亦很深厚;深通棋理,能把握好子与势的平衡,能做到不贪攻冒进,不贪子失势;技术较为平衡,一般能稳妥的处理好从开局到残局的过渡。即便与高手对阵一般也不会速败。这类人是业余爱好者中的精英,对象棋的狂热程度已远胜一般人。由于后天际遇、天赋等因素,他们下出的棋是沉稳有余,创造力不足,很难别开生面的下出一些奇招。但仅凭一介业余而下到这种程度已属不易
希望解决了您的问题呢亲
麻烦赞呢