比亚迪F3没有发动机油灯没亮可不可以开

一莲爱教育

不可以。

发动机机油不足,如果大量亏损的话,就肯定不能开了,如果只是少量亏损的话,可以继续行驶进行应急处理,最好是在条件允许的情况下,首先将车辆停下,下车后在发动机停止运转的状态下,通过机油尺或电子油尺确定机油的液位状态。如果不严重就慢慢开到修理店。

一般来说,当汽车的燃油警示灯亮起时,汽车仍然可以行驶30公里左右。根据车辆的类型和驾驶员的驾驶风格,汽车在没有油和灯的情况下可以行驶多长时间会有所不同。具体信息请参考汽车使用说明书。

每次启动车辆时:

仪表盘中间会亮起一大堆图标,几秒后会自动熄灭。这个过程其实是汽车的自检过程。当自检完后,对应的图标便会熄灭,而存在故障的图标会继续亮着,提示驾驶员注意。

发动机自检提示灯在每次启动汽车后都会亮起,表示发动机正在进行自检。当自检完毕后,若没发现发动机存在故障,图标就会消失(整个自检过程维持几秒时间);若该图标持续没有熄灭,则说明车辆的发动机存在故障,这时最好前往4S店做进一步的检测。