以生活需要()为题写作文

野半下独0y

1. 以《生活需要,,,,,,,,,,》为题写篇作文

生活需要快乐

生活需要快乐,只有快乐的生活,才是幸福的生活。快乐是一盏明灯,引导你走向成功的彼岸;快乐也是一种无与言表的魔法,能使你遇到困难时立刻“多云转晴”。

说到快乐的帮助还得提起那件事:那次晚自习,同学们听说今天晚上要考试,而且是期末考试前的最后检测,大家都读的上气不接下气。因为我想没什么可复习,再怎么也是徒劳的,但是看着同学们这么有劲地学,我也不能闲着,免得被同学冠个懒虫罪名,于是凑和在同学们中“南郭吹竽”。就在这思考之际上课铃便“铃铃铃…”的响了,老师也象往常一样走进教室,还没等我们拿出笔,老师便开始了他的计划。老师用熟练的动作把试卷发给了每个同学,教室立刻陷入一片沉静而严肃的气氛之中。一开始我做的很顺利,但世上哪有这么好的事,刚做到一半就被一道问答题给碰壁了。啊!这可是书上的一道有答案的题,这回我可惨了,我的脑子好象在叫嚷一般,一片空白(好象忘记了这在考试)。可这时不知那个人在窗外唱起了小曲,声音怪怪,并且还跑了调,搞得我们哄堂大笑(我们似乎忽视了老师的存在)。这时我的脑子好象也开了巧,问题不知为什么也就迎刃而解了,杂念也自觉的跑到了九宵云外。不知大家信不信,可这是真的。

生活的快乐无处不在,细心观察你会就发现快乐是人人拥有的。爷爷每天在田里劳作无论是严寒酷暑总是日复一日。在我眼里看来是艰苦的,是枯燥的。可当我每次看到爷爷面带微笑的回来时,总感到爷爷有一种“种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使愿无违”的境界。谁能说不是这样呢!

平日里爸爸妈妈都是早出晚归,废寝忘食的工作,虽然这不能给他们带来更多的收入,但是爸妈总认为工作就是他们生活中的快乐,爸爸说:“只有快乐的人才能工作好。”而妈妈说:“人生就是快乐。”

人们常说:笑一笑十年少。生活当然缺少不了笑,让我们一起笑笑吧!

2. 请以《生活需要

生活需要阳光。

生活需要爱。生活需要停留等等.. 以下有几篇文章,可能超出600字了.. 生活需要泪水 哭,是女孩的天性。

记得母亲曾对我说过:“泪水对我们而言用途很多。” 是的,其实泪水不仅仅是兴奋或是极度悲伤的表现,它也是一种释放、一种解脱、一种爱意的表达方式。

生活需要泪水。因为忙于期中考试,我整个人都紧绷着,似乎身体里没有一根神经能够得到放松,就这样,像被缠着绷带似的紧紧裹了一个星期,终于迎来了我期望已久的周六。

“上帝,请你怜惜我吧”。我僵硬地端坐在回家的车上,望着眼前似乎仍在飘动的试卷,那深夜里“飞速”的钟摆,心中不禁如此叹息。

设想着回家痛痛快快得舒服一下,暂时先让我这“木乃伊”出来活动活动,但父亲的令声如同五雷轰顶般向我劈来,于是那四肢僵硬的我爬上楼去,锁上门,悄悄蹲下,就在那角落里,默默地任凭晶莹的泪水倾泻。要明白,这不是我对父亲无言的反抗,而是对这整个“流连忘返”的一周进行一次“总结”。

这是渲泄,是释放。泪水是我此刻最好的武器。

我要痛哭,我决不向挫折低头,泪水见证着我的决心。挫折并不可怕,这泪水更不是气馁,它是警醒我爬起,继续向前的信心。

于是,我重新整理好行装,提醒着自己要勇敢面对,轻松迎接挑战。 生活需要泪水。

尽管坚强是一种值得我们追求的精神,但泪水同样值得我们怜爱。 当面对如涌的挫折时,我哭泣,这泪水不是懦弱,不是畏惧,它是力量催促我勇敢向前。

当看见我收养的小鸭相继离去时,我哭泣,这泪水不是埋怨,不是心酸,它是爱,是我用真心换来的款款深情。当看见那感人的事迹,那动人的电影时,我哭泣,这泪水不是轻视,不是悲伤;而是景仰。

请相信我。生活需要泪水,当你因某事而痛苦不堪时,请您哭泣。

当您欢呼跳跃时,请您哭泣。请相信,这是一种真情,是内心深沉的独白。

泪水过后,无论是风的猛烈;雨的咆哮;我们依然能见到那明媚的阳光! 记住哦,生活需要泪水。 生活需要阳光 让我们的生活充满阳光,因为我们需要它!——题记 初三的生活暗无天日。

至少,我曾这么认为。连窗帘子也拉得严严实实的,似乎没有人想到一点阳光也足以灿烂生活,连我也忘了。

偶尔走到空阔的操场上,我也只是低着头缩在自己的影子里--躲避阳光。 周考的成绩时高时低,一向是年段里佼佼者的我也不由愁眉不展。

如此阴郁的我在日记里重重地写下了几个字:我的生活如同永夜。 直到那天,不知哪个调皮蛋偶然揭开窗帘的一角,一束温暖的光线从窗玻璃透进来,打在我的书桌上,让我的眼睛为之一亮:阳光!猛然想起哲人赫拉克利特的那一句:"太阳每天都是新的。

"可我,竟有多少个日子没有沐浴在阳光之中了?一时兴起,我拉着同桌飞奔出了教室,站在走廊上,让阳光恣意地亲吻我的脸。心中那长久阴暗潮湿的情绪也被一扫而空。

站在我身边一直沉默的同桌也微笑地开了口:“其实我们的生活中不仅仅只有中考,还需要有一丝阳光。” 我也微笑了。

从那时起,我每天总赶在同学来校之前早早地到校,打开窗子,叮嘱每一个人记得给阳光让一条路,让它射进我们的心里来。也开始放弃了长时间来热衷的灰色调文风,学习起语文老师所倡导的“阳光作文”。

那些文字是温暖的,让心灵有一种亮堂堂的感受。生活充满阳光,我知道这一天已经到来。

不久,我在网络上开办了一个文学社,网罗了许多即将走上考场,心思细密,有着优美文字的孩子。大家讨论社里的主要标志时,我提议选用向日葵。

是的,向日葵,那是一种永远朝向太阳。永远需要阳光的花朵,它有着金灿灿的花瓣,饱满而热情,象征着年轻的活力。

就像我们那一群蜗居在城市角落,为升学而忙得忘记了一切的孩子。需要阳光,需要动力,需要像阳光般温暖的无限热情。

大家一致同意我的意见。我微笑了。

那一夜,我在我的日记上加了一句话:让我们的生活充满阳光,因为我们需要它! 生活需要勇气 假如你在人生的路口遇到了徘徊的我,不要教我如何去做,只要默默地给我勇气,让我洞悉青春的花季。 风,唆使落叶漫天起舞,兜转于翩跹百叶之中的,是我。

我的梦冰冷了,被阻隔在季节之滨;我的心就像遇见了冰冷的海水,一直深到心底。任何语言也代表不了我的感受,轻柔的吉它也化解不了心中的忧伤。

此时,所有的困难都向我袭来;考试的失利,心中的苦闷。这一次,我摔倒了,并且摔的特别重。

甚至于我没有勇气再去面对,迷惘的我不知如何是好。 这时,似乎妈妈看透了我的心。

但她并没有说什么还送了我几句话:假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽: 假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦:假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。这句话似乎给了我勇气,好像突然间打开了我的心扇,我要勇敢的面对一切。

风雨中,这点痛算什么?擦干泪,不要问为什么。 经过雨季的洗礼,我把破碎的梦一点点的拾起,将它放在心里,让它成为我心中一块美好的梦。

从此,我变了,不再多愁善感,因为我有了勇气。老师见到我非常惊讶。

这时,我非常高兴。 我认为,现在只有努力学习,生活才能变的多彩。

很。

3. 以生活需要什么为题写一篇作文600字

生活需要微笑微笑,虽然是一个不起眼的名词,但是它却起着重要的作用,人人都需要它,它成了生活中不可缺少的一部分.微笑是一缕清风,让人心旷神怡;微笑是一寸阳光,让遭遇挫折的人看到一盏心灯,给迷茫的人指明方向.生活需要微笑,可见,微笑是多么重要呀!有的人因为是残疾人而自卑,他们觉得老天爷对他们不公,因此而认为世界并不美好,那些残疾人是多么需要微笑啊!如果你给他们一个会心的微笑,可能他们的命运就会改变.有许多人对微笑不屑一顾,于是,他们总是严肃地去面对生活,在此,我要送给他们一句话:”生活需要微笑!”当你失意与沮丧时,不妨笑一笑,你会顿时茅塞顿开;当你遇到困难一蹶不振时,笑一下,你就会觉得精神百倍;当你忧愁苦闷时,一个微笑,会驱散你心头的不快.笑给人以舒畅,给人以力量,给人以觉悟.海伦.凯勒在她出生十九个月的时候,因为生病,失去了宝贵的听力与视力,所以她成了一个又聋、又哑、又盲的重度残疾儿.但是,海伦.凯勒总是笑着面对生活,她并不悲观,她一次又一次地向病魔挑战.最终成了一位出色的演说家.当我考试失利,伤心难过,悲观失望的时候,一位朋友看出了我很悲伤,她没有说什么,只是拍拍我的肩,真诚地朝我笑笑.我明白,这不是嘲讽的笑,这也不是得意的笑,这是安慰我、鼓舞我的笑.我知道了朋友的用心,她希望我以乐观的态度去面对失败,不要失落.于是,我擦干脸上的泪水,也回敬了她一个笑,这是感激的笑.朋友的笑让我永远也忘不了.生活需要微笑,人与人之间也需要微笑,这样,你就会觉得世界是多么美好!同学们,让我们微笑着去面对生活吧。

4. 以生活需要

生活需要勇气

在这五彩缤纷的生活中,面对追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞时,我们最需要什么?对!就是勇气!

―题记

很久很久以前,上帝为了考验一下人类,他赐给了四个人四种不同的命运……

追梦的艰辛

上帝赐给第一个人一种天生就想要追求梦想的命运。这个人因为得到了这种命运,所以一生之中便拥有无数的梦想。可是我们都知道“没有付出,就没有回报。”面对着追梦的一切艰辛,第一个人低下了头,他没有勇气去付出这一切,他怕这一切都是徒劳的,他失败了。

成功的喜悦

上帝向一个人遗憾的摇摇头。他走向第二个人,上帝赐给他一生之中尽是成功的命运。第二个人比第一个人要好得多。他在一生之中尽是成功。但是他到老年时,回首望去。他不敢相信这一切都是真的,他没有勇气去接受这一切的一切。他也失败了!

挫折的苦痛

上帝无奈的摇摇头,他走向第三个人。他赐给第三个人一生之中尽是失败的命运。显然这个人最糟糕了,他在这一生之中不管做什么事都会碰壁,一次又一次的挫折打击着他的信心。他没有勇气去接受这事实,他疯掉了。这一次他又失败了。

孤独的寂寞

上帝悲伤的摇摇头又走向最后一个人,上帝赐给他天生双目失明,而且没有亲人命运。这个人天生很乐观,他用自己的勇气和信心接受了双目失明和没有亲人的事实,他相信这世界是美好的,虽然眼睛看不见但他可以去听。没有亲人,他可以与动物为伴。终于上帝被感动了,在他的下半生,一切都是美好的……

后记:同学们拿出你们的勇气吧!无论什么事都要记住,只要有勇气和信心就一定能够战胜一切!生活需要勇气!

不够你找我来

5. 一篇以生活需要微笑为题的作文

生活,是一幅多彩的图画,微笑是画中一抹亮丽的色彩。

一个夏日的午后,天空突然下起了雨。我背着书包徘徊在学校的走廊里,心里一个劲儿地发急。

“大姐姐,我们一起走吧!”一个稚嫩的童音从我背后传来。我转过身,原来是一个小女孩,看上去不过八九岁。

她说着,向我晃了晃手中的小花伞。 “噢!”我一愣!顿时,一种说不出的感激涌上心头:“谢谢你!小同学。”

那女孩子抿嘴一笑,脸上露出两个浅浅的酒窝,粉白色的面孔顿时变得微红,大大的眼睛不好意思地眨动了几下,显得越发的纯真可爱了。伞在雨中撑开,我拉着她的小手走在雨中…… 一个纯真的美丽的微笑留在我的记忆中,也让我看到了一颗闪光的童心。

暑假,我第一次单独坐长途汽车去看奶奶,一路上,浓重的汽油味熏得我直想呕吐,终于我昏沉沉地睡了过去。我梦见了奶奶,好像还躺在她的怀里…… 不知过去了多久,我睁开了眼睛。

“孩子,你醒了!”一个和蔼而关切的声音让我觉得好亲切。啊,我发觉自己竟然躺在一个素不相识的老奶奶的怀里。

“孩子,你晕车了。”老奶奶用手绢轻轻擦去我额角的汗,慢慢地把我扶起来。

我心头一热,眼睛湿了:“真是,真是太谢谢您了,老奶奶!”“这是哪儿的话呀,我也是有孙子孙女的人!”老奶奶微微一笑,眼睛眯成一条缝,眼角的皱纹也凝集成了一条线,真的,真有点像我的奶奶…… 又一善良慈祥的微笑令我难以忘怀,又一颗爱心融进了我的记忆中。 微笑意味着理解和友善,微笑意味着真诚和爱意,微笑是生活中盛开的花朵,微笑是社会里快乐的音符,微笑是沟通人与人心灵的纽带…… 微笑——美好生活的剪影随着清脆的“咔嚓”声,一个美好的场景被摄入镜头,五彩的生活被浓缩在方寸之间。

摄影是我课余生活的爱好。星期天,我提着相机漫步在街头。

“闲庭信步”的老人,青春焕发的少女,天真活泼的儿童……构成了一幅幅优美和谐的画面。我拍些什么呢?雄伟的建筑,鲜嫩的花朵,的确优美,但构思并不新颖。

啊,有了!“咔嚓”一声脆响,你猜猜我摄下了什么?手,新华书店科技书柜前的无数双拿着书,捧着书,举着书的手。纤细的、粗壮的、 *** 的、被太阳晒成古铜色的……当这个情景出现在我眼前的时候,我感觉有一种巨大的力量推动着我。

这些人仅仅是在用他们的手拿着书吗?不,分明是他们正在摘取知识宝库的金钥匙。你能不为之而感慨吗?看着这一双双手,你就可以自然的联想到手的主人那一张张微笑的脸,那是多么灿烂的微笑啊!“咔嚓”,又拍下了什么?脚,在图书馆前等待开门的许多双脚。

穿布鞋的,穿皮鞋的,穿球鞋的,穿凉鞋的,甚至还有拄着拐杖的……这时,我热血沸腾!在我眼中,这些不是在踌躇徘徊而静止的脚,而是在攀登在奔跑的脚,在人类发展的文化史上留下坚实印迹的脚。你能不为之而感到振奋吗?看着这一双双脚,你会自然地联想到脚的主人那一张张微笑的脸,那微笑中流露出奋进者令人陶醉的满足。

“咔嚓”,这下摄下的可就是一张张笑脸了。有下班工人舒心的微笑,有友人真诚的微笑,有成功者自豪的微笑,有父母亲甜蜜的微笑,有老师慈祥的微笑……拍下这组照片,我也满意地笑了。

在我的作品中,那微笑是生活的灿烂,是时代的骄傲。它时时激励着我,鼓舞着我:我看到了一片广阔美丽的世界,它充满着对生活的爱,对未来的憧憬,对美好事物的追求。

朋友,你想看到这些精彩的镜头吗?只要你热爱生活,关注生活,随时都会出现在你的身边。

6. “生活需要——”为题写作文

需要挫折每个人都追求快乐、幸福,而逃避灾难、悲伤,我们总是会为挫折而难过,为自己得不到幸福而伤心.设想,倘若我们的生活没有挫折、没有压抑,我们会去珍惜我们所拥有的幸福、会有感动以及得到解脱之后那种久违的喜悦吗?小时候的我常常感冒发烧,正临考试期间,我又一次倒下了,高烧不断,达到40度.我简直快要疯了,仿佛脑子里有一样东西在没命地挣扎.当时只有昏沉与我做伴,朦胧包围着我,我始终逃不出这个令人颤抖的圈.吃了药,输了液,病情并未有多大好转.我气愤,我埋怨,为什么这世上会有病这种东西,为什么它会叫人如此受折磨,为什么受折磨的人偏偏会是我?一百个,一千个为什么在我心中打转.我所能做的,就只有躺在床上,睡不着,也笑不出来,一站起来就是一阵天旋地转,人仿佛失去了重心.我向往外面的世界,恨透了这缠着我不放的病魔.此时此刻的我似乎整个身子,甚至灵魂都被燃烧着,我在大火中拼命挣扎,就这样挣扎着.一直到一个星期以后,我的病好了.回到学校的时候,我置身于暖暖的阳光之中,我多么渴望这灿烂美丽的世界,我发现我的世界又出现了那片久违放晴的天空,也出现了我久违的笑容.一切都是如此可爱,拥有生命,真好!我早已陶醉在又见到同学的兴奋与喜悦之中,我又可以高声地喊了,自由地跑了!我体验着从未有过的幸福.这样的生命才是多彩的,正因为有了挫折,才有了我对生活发自内心的热爱,才会感激所有赐予我幸福的人和事.我们应该感激挫折的力量,那种痛苦过后的快乐,煎熬过后的幸福是平静的生活永远无法实现的,因为我们需要挫折.。

7. 以“生活需要

生活需要微笑

生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞……此时的你,要看看周围甜蜜的微笑,听听身旁温馨的话语,以微笑面对眼前的一切。

生活需要微笑。当经历过一切挑战,一切磨难后,成功的大门向你敞开了。你,微笑着,阔步向成功大门迈去。那一瞬间的喜悦,那一刹那的激动,那随即消逝的感动,也许根本无法用精确的语言来表示此刻你的心情。你唯有用微笑来证明你成功了,证明你千经万难,破了一道道卡关,努力的付出终究换来了收获的累累果实。微笑已证明了这一切。

生活需要微笑。当你无助时,面临着挫折。这时,你会痛苦,孤独、寂寞、无助随之而来。此时的你要微笑面对这一切,对自己大声说:“我能行!”然后沉着,冷静思考,看看自己面临着怎样的困境,再微笑着分析,寻找解决的办法。相信自己,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子马上来临。而你,在这一过程中需要保持微笑,勇敢面对一切,不要害怕,不要畏缩。微笑会克服一切阻难。

生活需要微笑。当你坚持着一个目标不放弃,直到达到这个目标后露出甜美的笑容时。这中间的过程,多少有点艰辛。就好比一条没有路的山,崎岖、陡峭,但是当你不畏艰辛和阻难,坚持爬过这座人迹荒芜的山后,展现在你眼前的是美丽犹如画卷的山山水水,当你回首望你曾经“走”出来的山路时,你会感到诧异,会问许多为什么。为什么这座没人走过的路,我走出来了?为什么我能坚持到最后?为什么崎岖的山后是风景如画的景色?答案也许是唯一的:你微笑着面对一切,你把一切苦难看作成长的动机,当你把磨难视为快乐的前提时,路已经变得平坦了,而你,就会轻松如飞的跨过了这座山。走山路的过程,正犹如追梦的艰辛。不管是成功与失败,你都要微笑,成功了,微笑是因为喜悦;失败了,微笑是因为自信下一次你会成功。

生活需要微笑,见到亲朋好友,微笑着向他打个招呼,他们会报以同样友善的微笑;生活需要微笑,见到遇到困难需要帮助的人,微笑着走上前去,伸出你的救援之手,你会看见,他们破涕而笑,你微笑是因为你帮助了他人而快乐,他们微笑是因为感激你;生活需要微笑,当摔倒了,不要哭,不要害怕,微笑着,自己爬起来,不是有句话是这样说的吗:“在哪里跌倒了,就从哪里爬起来!”生活需要微笑,当……不管你身在何地,何时脸上都要露出甜美温馨的笑容,因为微笑会带着你一起走向成功大道。

不管是追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛还是孤独的寂寞,你都要报以微笑去面对。

因为——

生活需要微笑!

8. 【请以“人生需要”为话题写一篇不少于800字作文】

人生如梦,待一夜甜美的好梦过后,一场怕人的噩梦醒来,你的青春早已不在; 人生如水,待涓涓细流汇入大海,你再想享受水的清凉与甜美,只有望洋兴叹; 人生如风,待清风拂过面幸而颊,你再想回味风的清凉,只有追悔莫及. 人生需要及时反省,或扪心,或忧虑,或警戒,或鼓励. 人生的反省要及时,就像贫瘠的土壤需要及时灌溉,错过那一渠清水,庄嫁就会枯萎; 人生的反省要及时,就像一块铁坯需要及时锻造,错过适时的那一锤,炉火工将事倍功半; 人生的反省要及时,就像一辆新车需要及时检修,过度的损耗,将提前结束它的寿命. 美国成功人士富兰克林有钱后开始骄傲起来.有一次他去拜访他的一位朋友,昂首阔步 向一位朋友家走去,走到门口时撞到门檐上.他的朋友送他一句话:做人要懂得低头.富兰克林听从朋友劝告,及时反省,一直谦虚好学,终成一代伟人. 人生的反省要深刻. 深刻反省的人生,犹如根除人体的肿瘤,只有进行根治,癌细胞才不会扩散、蔓延,才会消除生命隐患; 深刻反省的人生,犹如树木的成长中剔除不必要的枝枝节节,成长的路上才可消耗最低限度的能量. 20岁忽然残了双腿的史铁生,正是从母亲的猝死中深刻反省,折一只名为“写作号”的船,将自己从死亡的诱惑里摆渡出来,后来成为著名的作家. 人生的反省要坚持. 进步时反省不可助长骄傲情绪,落后时反省与人的差距;家境贫寒时反省何时浪费了一毛钱,位居显赫时反省时时可尔人民的公仆;少年时警告自己:凿壁偷光夜读书,长知识,学本领,不教一日闲度;中年时扪心自问:工作上对得起领导,家庭中对得起父母子女;老年时不断吟诵:夕阳无限好,不虚度此生.人的一生需要不断反省:一生,一年,一天,时时刻刻,方方面面.人生就是这样,在不断长大中反省,在不断反省中长大. 人的一生需要及时深刻坚持不断的反省.反省不是未雨绸缪,却是“事后诸葛亮”;反省不是加油站,却使人生得以缓冲.反省会使我们的人生更加绚丽多彩。