系统软件包括哪三种

社会百态和边角料

系统软件包括操作系统软件、语言处理软件、数据库管理。

操作系统管理计算机的硬件设备,使应用软件能方便、高效地使用这些设备。在微机上常见的有:DOS、WINDOWS、UNIX、OS/2等。

编译软件CPU执行每一条指令都只完成一项十分简单的操作,一个系统软件或应用软件,要由成千上万甚至上亿条指令组合而成。直接用基本指令来编写软件,是一件极其繁重而艰难的工作。

数据库管理系统有组织地、动态地存贮大量数据,使人们能方便、高效地使用这些数据。数据库管理系统是一种操纵和管理数据库的大型软件,用于建立、使用和维护数据库。

系统软件的主要特性

1、并发性

并发性是指两个或两个以上的运行程序在同一时间间隔段内同时执行。

2、共享性

共享指操作系统中的资源(包括硬件资源和信息资源)可被多个并发执行的进程所使用。

3、异步性

在多道程序环境中,允许多个进程并发执行,由于资源有限而进程众多,多数情况,进程的执行不是一贯到底,而是“走走停停”。

以上内容参考百度百科-系统软件