计算器上怎么算log对数?

H萍H

计算器上没有对数的直接计算,通常LOG代表常用对数LG。

可以变通一下,利用换底公式

X代表以2为底的对数Log2(x)=LnX/Ln2或者Log2(X)=LgX/Lg2

比如你要求的log以2为底的数是X,用计算器计算就按:X、log、÷、2、log、=

扩展资料:

常见的计算器的类型:

1、算术型计算器——可进行加、减、乘、除等简单的四则运算,又称简单计算器。一般都是实物计算器。

2、科学型计算器——可进行乘方、开方、指数、对数、三角函数、统计等方面的运算,又称函数计算器。 可以是软件,也可以是实物。

3、程序员计算器——专门为程序员设计的计算器, 主要特点是支持And, Or, Not, Xor: 最基本的与或非和异或操作, 移位操作 Lsh, Rsh:全称是Left Shift和Right Shift,也就是左移和右移操作。

4、统计计算器-- 为有统计要求的人员设计的设计的计算器, 可以是软件,也可以是实物。

参考资料: 百度百科-计算器