印度主要节日

妖感肉灵10

印度主要节日有:共和国日、独立日、洒红节灯节、元旦。

1、共和国日(Republic Day),每年1月26日。1950年1月26日,印度议会通过了印度共和国宪法,印度建立共和国。

2、独立日(Independence Day),每年8月15日。1947年8月15日,印度人民摆脱英国殖民统治,取得独立。

3、洒红节(Holi),每年公历3、4月间,印度教四大节日之一。该节日正处于印度冬去春来、春季收获季节,因此也被称为春节。

4、灯节(Diwali),在公历10月、11月间,是印度教徒最大的节日,全国庆祝3天。

5、元旦(New Year),印度从每年10月31日起为新年共5天,第四天为元旦。新年第一天,谁也不许对人生气,更不准发脾气。有些地区的人们以禁食一天一夜来迎接新的一年,由元旦凌晨开始直到午夜为止。由于这种怪异的习俗,印度的元旦被人称为“痛哭元旦”、“禁食元旦”。

6、普什卡骆驼节:普什卡博览会或普什卡嘉美拉是一年一度的为期五天的骆驼和畜牧展,在印度拉贾斯坦邦普什卡镇举行。它是世界上最大的骆驼交易会之一,除了买卖牲畜之外,它已成为重要的旅游景点,其亮点已成为诸如“matka pod”,“最长的胡须”和“新娘比赛”等竞赛。

参考资料来源:百度百科——印度