关于钢琴谱(这谱里的C、G、Am、Em、F是什么意思?)

妖感肉灵10

C、G、Am、Em、F在钢琴谱中指的是和旋。

相关介绍:

C:即1级和弦,是用来明确调性的。

G:2级和弦,用途就是放在属和弦即5级和弦之前。

AM:6级和弦,一个中性的和弦,使用它作为主和弦会是曲调变得犹豫。

EM:3级和弦,音乐的进行中有了她马上就会变得温柔而略带伤感。

F:4级和弦,大调中的又一正三和弦,属于骨干和弦之一。

扩展资料

在乐理中,按照三度音程关系或非三度音程关系,三个或其以上的音的结合 ,称之为和弦。

和弦的使用可以使音乐的整体基调富有特有的感情,并让音色变得饱满,是音乐学习中必须要学习的过程,常见的和弦类型有三和弦、七和弦、九和弦、十一和弦,十三和弦。非三度和弦,通常有挂留和弦、强力和弦(即五和弦)等。

在C大调和弦中,基本和弦为C、Dm、Em、F、G、Am、Bdim。C大调(C Major)是一个于C音开始的音乐的自然大调。

参考资料来源:百度百科-和弦