有哪些民族英雄的事迹?

褚宏策
中华民族是一个自强不息的优秀的民族,但近代由于闭关自守、科技水平相对落后英雄等原因,遭遇了“八国联军入侵”、“日本入侵”等屈辱历史,但这些都没有压倒我们中华民族,在抵御外辱的过程中,涌现了一批又一批的民族英雄,很多人为此献身,成为了革命烈士,著名的革命烈士及事迹简述如下: 1、李大钊: 李大钊是中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的全文
李大钊 杨靖宇 赵一曼 刘胡兰 董存瑞 黄继光 毛泽东 张思德 雷锋
雷锋 王金传 祁玉堂 王文英 熊官全 王金侯 赵锡杰 金山 李玉安 丁振岱 张贵生 崔玉亮 李树国 黄继光 马玉祥
黄继光,董存瑞,江姐,刘胡兰