国旗的意思国旗的意思是什么

懂视生活
国旗的词语解释是:国旗guóqí。(1)由国家正式规定的代表本国的旗帜。其式样、图案和使用办法由宪法或专门法律规定。中国的国旗是五星红旗。
国旗的词语解释是:国旗guóqí。(1)由国家正式规定的代表本国的旗帜。其式样、图案和使用办法由宪法或专门法律规定。中国的国旗是五星红旗。词性是:名词。结构是:国(全包围结构)旗(左右结构)。注音是:ㄍㄨㄛ_ㄑ一_。拼音是:guóqí。
国旗的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈代表国家的旗帜。其式样、图案和使用办法由宪法或专门法律规定。
二、国语词典
由国家规定,代表一国的旗帜。
三、网络解释
国旗(国家标志性旗帜)国旗(Nationalflag)是国家的一种标志性旗帜,是国家的象征,它通过一定的样式、色彩和图案反映一个国家政治特色和历史文化传统。在一个主权国家领土上一般不得随意悬挂他国国旗。世界上各国国旗的颜色主要有红、白、绿、蓝、黄、黑等,这些颜色各有一定的含义,形状绝大多数是长方形。
关于国旗的诗词
《杂事诗·炮声殷地国旗斜》
关于国旗的诗句
中原已见国旗新酒映国旗红炮声殷地国旗斜
关于国旗的成语
鼓馁旗靡辙乱旗靡卷旗息鼓国将不国黄旗紫盖国已不国别树一旗
关于国旗的词语
搴旗斩将旗旆成阴辙乱旗靡鼓旗相当鼓馁旗靡星旗电戟黄旗紫盖别树一旗卷旗息鼓旗靡辙乱
关于国旗的造句
1、然后他们就用马桶来弄干净国旗。
2、这船悬挂英国国旗。
3、正因为如此,一看到我国国旗,我们心中就会充满自豪感;正因为如此,一听到安息号吹响孤独的音符,我们就会流下眼泪。
4、在讲演中,他仅一次提到巴勒斯坦国,其余时间只是使用“巴勒斯坦控制下的地区”这一说法。他称巴勒斯坦可以拥有自己的“国旗、国歌和政府”。
5、在葬礼服务时,她甚至拒绝了礼仪卫队提供给她的那折叠好的国旗。
点此查看更多关于国旗的详细信息