中国象棋的等级分为多少个等级?

帐号已注销

中国象棋等级分为:

一、特级大师(国际级运动健将)由国家体委批准授予。

二、国家大师(运动健将)由国家体委批准授予。

三、一级棋士(一级运动员)由省、自治区、直辖市体委及享有审批一级运动员技术等级标准权限的单位批准授予。

四、二级棋士(二级运动员)由地区、省辖市体委及享有审批二级运动员技术等级标准权限的单位批准授予,并报上一级部门备案。

五、三级棋士(三级运动员)由县体委批准授予,并报上一级部门备案一、棋手申请业余等级称号须按照《中国国际象棋业余等级条例》的规定执行。

中国象棋简介:

中国象棋是起源于中国的一种棋,属于二人对抗性游戏的一种,在中国有着悠久的历史。由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。

中国象棋是中国棋文化,也是中华民族的文化瑰宝,它源远流长,趣味浓厚,基本规则简明易懂。中国象棋在中国的群众中基础远远超过围棋,是普及最广的棋类项目,中国象棋已流传到十几个国家和地区。