韩国需要签证吗

1个回答
小可学姐K
持中国护照去韩国是要办理签证的。
根据规定,如果你持有欧盟国家任一国家的签证,并持联程机票经韩国回中国或回德国,那么可以免签30天入境,所以你持有的中国护照再加上德国签证就可以免签韩国了,不是港澳台同胞的话,如果从国内直接去旅游是需要签证的。
如果是从第三国家,比如先去个XX国家,再从这个国家直接去韩国是可以落地签的,如果是旅游的话,签证的门槛不低,虽然说今年已经放宽标准了,但对于大多数人还是很难的。
韩国习俗及禁忌:
1、韩国人忌数字4(韩语与死同音),在社会生活方面尽量避免4喜欢单数,不喜欢双数。
2、面对分手时行鞠躬礼,男子也行握手礼,但女性一般不与男子握手。
3、国受儒教影响较深,重男轻女,出门上车时妇女让男子先行,具辞以先生们,女士们开头:在宴会、会场等社交场合,男女分开活动。两人在过道交谈,应让第三者从两人中间通过。
4、与韩国人交流,应回避韩国国内政治与韩鲜关系,与日关系,男主人妻子话题。但韩国人喜欢询问个人情况。