电脑系统安装教程

G电子数码问答

电脑安装系统怎么安装:

1、按住win+i,在弹出的windows设置对话框中,点击更新和安全选项,在弹出的设置对话框中,点击左侧的恢复选项。

2、再恢复界面,点击开始。

3、在弹出的初始化这台电脑,我们可以选择保留我的文件或者删除所有内容,建议大家如果有重要文件可以选择保留我的文件选项,点击以后即可重置此电脑。

电脑怎样截图:

1、键盘按住Print Screen键(通常简写为Prtscr)可截取整个电脑屏幕,截取后打开画图软件ctrl+v键可直接在文档中保存。

2、键盘按住Alt+Print Screen键,可截取打开的程序活动窗口,不截取整个屏幕,截取后打开画图软件ctrl+v键可直接在文档中保存。

3、一般Windows电脑自带一个截图工具,鼠标左键Win图标,可直接输入“截图工具”选择附件文件夹下的截图工具,打开即可使用。

4、一些浏览器也是自带截图功能的,直接点击浏览器中的相机或剪刀图标,即可进行截图操作。

记录痛kt
安装系统需要准备2样工具
1.pe U盘 。准备一个U盘,网上百度 大白菜,老毛桃pe制作工具,傻瓜式制作很简单,只需要点下一步,不需要更改。
2.ghost系统文件 可以百度 msdn或者秋叶系统,下载好后复制到U盘。
安装步骤
1.开机时选择快速启动 ,一般F12,可以百度主板型号或者电脑品牌。需要u盘启动
2.进去pe,桌面都有对应的一键安装图标,进去选择安装系统,找到刚下载的ghost系统,也是傻瓜式安装。