猪简易画法怎么画

风萧萧十三

猪的简易画法步骤如下:

准备材料:黑色勾线笔、水彩笔、A4纸。

1、画出猪鼻子,注意猪鼻子是一个躺下的椭圆形,左右两侧各一个鼻孔,两个鼻孔要对称,猪鼻子整体是一个轴对称图形。

2、画出圆圆的猪脑袋,注意猪脑袋与猪鼻子的比例关系,整个猪脑袋是一个左右对称的轴对称图形。

3、在脑袋的左上方和右上方各点一只眼睛,注意眼睛是竖长的椭圆,且两个眼睛位置要对称。

4、在脑袋的左上角和右上角各画一只耳朵,猪的耳朵可以画成两个圆角的等边三角形,且两个耳朵位置要对称。

5、画出猪的身体,猪的身体整体呈椭圆形,然后画上猪的四肢,身体左右也要对称。

6、给四只猪蹄涂上黑色,可以增加小猪的装饰性。

7、画上像弹簧一样的螺旋的猪尾巴

8、最后给小猪整体涂上漂亮的粉红色,一只简易画小猪就完成了。

绘画的准备工作、图形概括、绘画技巧及要点:

1、准备工作

画之前提前了解物体形状,先要对物体进行一定的了解,身体构成及各自的几何形状。

2、图形概括

几何图形概括法、组合法是一种有效的简笔画绘画方法。如画小鸭子时,可先启发孩子说说小鸭子的脑袋是什么形状,

3、绘画技巧

画前先看好位置,估计好物像画出后所占的方位、物体长宽比例及各部分关系,做到“意在笔先”,这样就不会出现画不下去或者物像比例失调的现象。下笔要肯定,粉笔线要扎实沉稳,不能轻飘飘的似画非画。先画大形和基本特征,再添加附件。

4、绘画要点

主体形象要大,色彩鲜艳,形象夸张。可忽视不必要的背景,因为它会转移孩子的注意力。抓住文学作品或音乐素材的关键,突出重点