《红蜡烛和人鱼姑娘>》有什么寓意

6年级同步阅读第十四课... 6年级 同步阅读 第十四课 展开
shine开心泡菜
善待每一个人,无论他们的出生如何。你善待他们,他们也会关爱你。你伤害他们,总有一天你会收到他们的报复。
《红蜡烛和人鱼姑娘》是《未明童话集》中最著名的童话,它写人鱼姑娘给一对制作蜡烛的老夫妇在蜡烛上绘画,航海的船只只要点上她画过的蜡烛,便可保证在暴风雨中平安无事,于是老夫妇生意兴隆。但他们贪财,把人鱼姑娘当珍奇动物卖掉了,以后他们的蜡烛就不灵了,从此再也没有生意。
珺の杰
善待每一个人,无论他们的出生如何。你善待他们,他们也会关爱你。你伤害他们,总有一天你会收到他们的报复。
happy小猪猪110

咋喜欢骂人啊

亚刘颗小活识957