迪拜是哪个国家的

迪拜是哪个国家的... 迪拜是哪个国家的 展开
科院小百科

迪拜是阿拉伯联合酋长国国家的一个城市。

迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积为4114平方公里,占阿联酋总面积的5.8%,在全国面积中是继阿布扎比之后排名第二。人口为3,102,511人(2018年4月) [2]  ,约占全国人口的41.9%,为人口最多的城市。

迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低,2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务 。

扩展资料:

迪拜基本位于中东地区的中央,位于面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。经纬度为:北纬25°15′47″;东经55°17′50″。面积为4114平方公里,位列阿拉伯联合酋长国中7个酋长国中的第二名。北边是沙迦酋长国,南边是阿布扎比酋长国,东边与阿曼苏丹国相邻。

1966年,迪拜在离海岸线120公里处发现了石油,并获得了开采权。虽然中东是世界上石油储量最大、生产和输出石油最多的地区,但迪拜的石油储量很少。阿联酋石油总储量980亿桶,其中首都阿布扎比占了920亿桶,迪拜只占区区40亿桶。

迪拜加速开采并输出石油,用卖石油的钱在单一经济模式的中东抢先转型升级。随着1969年第一桶原油出口,迪拜经济开始驶入快车道。

2013年,迪拜的石油生产已大幅下降,从高峰期的年产41万桶下降到不足7万桶,石油仅提供6%的国民生产总值。与此同时,非石油产业已占迪拜国民生产总值的95%以上,迪拜摆脱了中东国家普遍的依赖石油发展之路。

参考资料:百度百科-迪拜

花开堪折v
迪拜(Dubai)位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,与南亚次大陆隔海相望,被誉为海湾的明珠。它沿海岸线呈西南到东北的走向,长30公里,最宽处10余公里。一条长约14公里的海汊将它分为两部分,东南部分称为迪拉,西北部叫巴尔杜拜。靠海汊的迪拉地段最为繁华。海汊从南到北,建有戈尔胡德桥、马克西姆桥和山代盍隧道,将西部连在一起。面积3980平方公里,约占全国总面积的5%。人口226.2万,约占全国人口的41.9%,为人口最多的酋长国。
迪拜是七个阿拉伯联合酋长国中的面积第二大酋长国(次于阿布扎比),是阿联酋的经济中心。迪拜政府所在地为迪拜市。迪拜市是阿联酋第二大城市。此外,该酋长国还有哈塔镇和杰贝尔阿里港等地。每年10月至来年3月是迪拜气候最好的时节,迪拜总的来说属亚热带气候,冬天气温在10-30摄氏度,夏天最高达48摄氏度。迪拜的官方语言为阿拉伯语,但英语是最主要的商业语言

参考资料: http://baike.baidu.com/view/590231.htm

热爱旅游知识

迪拜(英语:Dubai),是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,位于波斯湾东南海岸,迪拜也是组成阿联酋七个酋长国之一——迪拜酋长国的首都。

迪拜属于亚洲,地理位置属于西亚,政治和战略位置属于中东(中东除了海湾六国GCC,还包括一些北非和西非国家)。

迪拜的主要经济来源:

迪拜中东地区的经济金融中心,中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低。

2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务  。2016年,迪拜酋长国国民生产总值为3768亿迪拉姆(约合1029亿美元)。

以上内容参考:迪拜—百度百科

阳阳聊谈生活

迪拜是阿拉伯联合酋长国的。迪拜是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,也是该国七个酋长国之一迪拜酋长国的首府。迪拜位于中东地区的中央,是面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积约为4114平方公里,占阿联酋全国总面积的5.8%,继阿布扎比之后排名第二。

人口约为3392408人(2020年6月),约占阿联酋全国人口的41.9%,为人口最多的城市。2016年,迪拜酋长国国民生产总值为3768亿迪拉姆(约合1029亿美元)。

迪拜地形地貌

迪拜城市内,以一条长约14公里东西流向的迪拜河(Dubai Creek)为轴心一分为二。北侧叫做德拉(Deira),南侧叫做布尔迪拜(Bur Dubai)。

迪拜是由于把这个克利克作为港口使用才成立的城市,这2个地区作为从迪拜成立时开始的市区形成了旧街道。迪拜市街的西边与南边是沙漠地带,西端是山岳地带,但是像哈达那样的绿洲也个别存在。

以上内容参考 百度百科-迪拜

小耳朵爱聊车

迪拜属于阿拉伯联合酋长国这个国家。

迪拜(阿拉伯语:دبي、Dubayy;英语:Dubai),是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,也是该国七个酋长国之一迪拜酋长国的首府,2018年,被GaWC评为年度世界一线城市第九位。

迪拜基本位于中东地区的中央,位于面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。经纬度为:北纬25°15′47″;东经55°17′50″。面积为4114平方公里,位列阿拉伯联合酋长国中7个酋长国中的第二名。北边是沙迦酋长国,南边是阿布扎比酋长国,东边与阿曼苏丹国相邻。

语言

迪拜的官方语言是阿拉伯语,政府的文件也用阿拉伯语书写,但是英语、印地语、乌尔都语、塔加洛语也在日常对话中被广泛使用。外来劳动者的大部分都不懂阿拉伯语,从东南亚各国及菲律宾等以前英美殖民地来的劳动者居多,所以大部分将英语作为通用语,实际上,英语也比阿拉伯语用的多,可以说是两者并存。

宗教

迪拜把伊斯兰教作为国教,但同时居住着大量的非伊斯兰教外国人,所以迪拜的宗教限制非常少。在饮酒,服装,娱乐,食物上的限制比较少,有些餐厅也出售被伊斯兰教禁忌的猪肉菜品。

以上内容参考 百度百科-迪拜 (阿拉伯联合酋长国人口最多的城市)