去沙巴前要准备什么

宸辰游艺策划

去沙巴之前,要准备好游玩的路。去沙巴的时候要准备好自己的行李箱,交通工具等信息,这样在了解沙巴之后才能更好的游览。下面小编就来介绍一些去沙巴之前要知道的事情。

:

沙巴行前须知

1.汇率消费

马来西亚的货币是林吉特,1林吉特等于100美分(SEN,或‘仙女’)。人民币1元=0.6415马来西亚林吉特;

2.运输

亚庇国际机场:这是沙巴最大的机场,主要提供国际航班和马航航班。

旅游巴士:有很多长途巴士,主要运行在沙巴所有主要城镇之间。车站7点开始运营。

小型巴士:小型巴士用于沙巴各大城市往返市区的各种固定路线,收费低廉,班次频繁。是游览市内景点的理想交通工具。

出租车:你可以在许多酒店、大型购物中心或购物中心附近找到出租车停靠站。您也可以咨询酒店柜台,安排出租车接送。

火车:沙巴有东马来西亚婆罗洲唯一的火车服务。终点站在丹戎亚路,距离亚庇和国际机场约10公里。

3.沙巴的天气

在沙巴热带地区,白天很热,早晚很凉爽。高温在23到32之间,每年11月到3月是雨季。降雨量大,超市早晚比较凉,需要准备雨具和遮阳帽。如果想去神山公园一日游,注意神山以下10多度的气温,需要带薄外套,以免着凉。

5.沙巴时差

沙巴和中国没有时差。

6.沙巴货币

马来西亚:MYR(零林吉特),通常我们称之为MYR,汇率大概是人民币-MYR1.6:1。

7.沙巴语

官方语言是马来西亚语。英语和汉语也在民间流传。

:

住宿须知

1.为了倡导环保,沙巴当地酒店不使用牙刷、牙膏等洗涤用品。大家还是自带的,也没有拖鞋。

2.出门的时候说清楚,或者放在柜台,方便的时候可以和室友一起用。

3.如果海岛游需要将酒店的浴巾带出酒店,记得带回来,以免丢失。

:

财产安全

1.境外旅游回收要注意自己的财产安全。不要把贵重物品留在车里。活动中注意安全。最好将您的文件存放在酒店的保险箱内;

2.贵重物品不能托运,物品丢失旅行社、航空公司、保险公司都不会赔偿;