耳机单声道和双声道问题

我有一个喇叭的耳机想让变成一个双声道的,而不是在原来的耳机上接一个,而是,要左右,声道,需要加什么电路在耳机上,那位老师给个对策!... 我有一个喇叭的耳机想让变成一个双声道的,而不是在原来的耳机上接一个,而是,要左右,声道,需要加什么电路在耳机上,那位老师给个对策! 展开
xingminglu
没明白你说的
双声道的耳机,要有双声道的耳机线,几乎所有的耳机都是双声道,也就是立体声耳机
你应该有一条普通耳机线,
去掉小喇叭后,你能发现共有三种颜色的线共四根,每个声道两根,也就是正负极信号。其中颜色相同的两根金色的线是共一个负极,蓝色线是左声道正极信号线,红色是右声道信号线,只要一个喇叭接一根正极信号线和一根负极,另一个喇叭接另一根正极信号和负极,
金属线都是漆包线,在接前用烙铁锡化,或都先用打火机烧掉一小段漆,再接即可,
匿名用户
双声道声音系统是指对声音拾取(录音)的音源是左右两路的,音响设备对音源信号放大、传输和回放也是两路的,以体现声音的左右方位感,即立体声。如果你的音源不是左右两路的,单路音源用两个喇叭或耳机来放音是没有立体声效果的。音源要两路的,放大电路(设备)是两个通道的,放音要两个喇叭或耳机才行。数字音响设备能够把多路音源信号经过数字化编码处理变成数字信号,又能把数字信号解码成多路声音信号,如2声道;2.1声道、5.1声道输出等等。这里面的学问多着呢! 我的QQ名: 越马