动画片和动漫什么区别

帐号已注销
成都精诚机构

动漫的画风要比动漫的更具人性化,一般动漫要比动画看起来成熟些

利威尔兵长学姐
看个人的想法了,我的观点是动漫是适合青少年青年等人都可以看的,动画的话就中国而言只能面向儿童,又或者说画风好点的配音也好剧情也好的就动漫啦,比如日漫,其它就动画了呗,中国近年来也有了很多画风不错的了,但是我自己的感觉就是实在接受不了配音,对于看多了日漫的我总觉得不太真实 ,别说什么卖国之类的,没办法日漫于日本是跟国乒于我们一样的存在了啊,人家的动漫确实做得好,有当然不得不说中国的秦时明月是非常不错的。反正每次有人称我看的某部动漫为动画片的时候我会跟他们争论纠正这个词,觉得将动漫称之为动画片我会觉得是对这部动漫的玷污。每次一说到动漫就一大段的话出来了啊。嘛,以上为个人观点,不喜勿怪。
里格晓得
从专业角度来讲,动画可理解为运动的画面,它是一种综合艺术门类,它集合了绘画、漫画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。
而动漫不是一个专业名词
按一般大众的理解,动画就是动画片,是非实拍的,人工制作的视频,可区别于电影电视剧
动漫就是涵盖了动画和漫画。
溥修筠rv
个人觉得动漫=动画+漫画
动画=动画片
但是不知道为什么动画【片】这种叫法就是给人一种幼稚的感觉
可是如果 要说幼稚的话卡通或者卡通片给人的感觉更幼稚吧(看!加了【片】字变幼稚了)

有的人认为只有日本的可以叫动漫,中国的充其量只能叫动画片,大雾的说,国产的也有同时有漫画和动画的作品啊,凭什么只有日本的可以叫动漫啊,那欧美的呢!!???

还有看到楼下把周边也算到动漫里去了,个人觉得周边应该算入一个更大的概念叫做“动漫产业”。

虽然看楼下全部都是动漫不等于动画的,但是你再看外面的问题,“求……的动漫,要动漫不要漫画”之类的东西,真的很给跪ORZ