马来西亚是个多元种族的国家吗?谁可以回答我这个问题?谢谢您哦

chinluvband
马来西亚是个多元种族国家,主导政治的马来民族占总人口的大多数。根据宪法规定,马来族都是穆斯林,但其他种族并不受这条例的约束。占总人口的三分之一的华裔在经济及贸易领域扮演主要角色。印度裔马来西亚公民占总人口的大约8%,其中包括印度教徒、穆斯林、锡克教徒、天主教徒、基督教徒及佛教徒。大约85%的印裔是泰米尔裔,其他则是格拉拉裔,锡克裔及雀替尔(chettiar,即放债者之意)裔等。据2005年马来西亚政府统计,马来西亚人口中约有55%属于穆斯林、35%属于佛教徒、5.5%属于基督徒(包括新教),1%属于天主教、3.6%属于印度教徒、1.5%属于道教徒、其余属于锡克教徒、巴哈伊教徒、万物有灵等。
超过一半的砂拉越居民及66%的沙巴居民是非马来土著。一小部分的非马来土著也居住在马来半岛。非马来土著包含数十种族群,但他们都由某个程度上的共同点。直到二十世纪,大多数土著还抱有传统信仰,但许多土著已转为穆斯林、基督新教徒及天主教徒。
其他的马来西亚人民是欧裔、中东裔、柬埔寨裔及越南裔等等。欧裔及欧亚混血人民包括英国殖民者后裔及一些葡萄牙殖民者后裔。中东裔人民则大多是首先将伊斯兰教传至马来西亚的阿拉伯人后裔。一小部分的柬埔寨及越南以国民作为越战难民迁至马来西亚。马来西亚人口分布非常不均衡,大约两千万的国民居住在马来半岛。
1969年5月13日马来西亚爆发了主要是华人与马来人之间的种族冲突,史称513事件。
百度网友78f9fcd38
确实是,而且不像中国这种说有56个民族,但是都感觉不到什么区别,中国的汉化实在是太严重了。
马来西亚的三个大的种族(马来族华族印度人),都很好的保持着自己的文化和特性,各有区别但是又有相互融合的趋势,所以在马来西亚的华族身上也会有一些马来族的文化色彩,因为马来族在马来西亚是最大的种族有时很多东西还是以马来族的为主,马来语是国语啊之类的。
马来西亚真的是一个多元民族很明显的国家
不二紫薰
Yes,but the most of them is Chinese, Malay and Indian.
sonly_yap
yes~~~~~~~~have malay,chinese,indian,...
wilton007
马来人 华人 印度人 还有沙巴、沙捞越那边的土著人 期中华人占28%