事业单位聘任制是啥意思,跟临时的有啥区别?

crasypalyer
我有同学考了事业单位,让我来解答你吧。
临时工。就和钟点工一样,让你来随时可以来,想开除你也随时可以,等于是每月结算一次工资的钟点工。
事业编。也就是体制内的人了,俗称铁饭碗,除非犯了大错误,或者自己辞职,不然你可以干到退休(即干一辈子)。即使是领导也只能排挤你,不能开除你,除非你自己作死。
聘用合同制员工。临时工与事业编的中间,既不像临时工的一年半载就换人又不像事业编的干到老,一般签2到4年合同,合同期间你和事业编待遇差不多,但干完合同时间你就和单位解除劳动关系。当然你可以续签,但人家不一定还要你。
速度采纳吧。
追问

他就说按照事业单位有关规定实行聘任制
滑藉Q2
没区别
追问
临时的是合同制,应该有区别
追答
聘任的也是合同制
?>