我想去韩国打工,都需要办理什么手续呢?

tianwang196
工作与签证的关系问题
韩国大使馆会问你出国的目的你说去打工,而又没有韩国用人单位的邀请函,他不会给你办签证的,所以这关得想点办法,有两种方法
1你先联系韩国的企业公司 被雇佣后发邀请给你
2一任何可以拿到到的签证到韩国 然后找到工作再换签证
还有比较普遍的做法是――花上不菲的金钱(大约要五到六万人民币),利用旅游、商务考察等等假名义入境,然后非法滞留,偷偷打工。

需要的东西
1. 持国(境)外邀请函或I-20表(各准备一份复印件),到所人事教育处领取《 出国(境)人员审批表》(或直接从人教处网页上下载),经有关部门负责人同意签字后交回。
2. 到出境市公安局出入境管理处领取《中国公民出国(境)申请审批表》。
3. 办理请假、离所和解除聘用合同手续。
4. 持 *《中国公民出国(境)申请审批表》
* 交款收据复印件
* 离所手续单或押金
到人事教育处审核盖章,交手续费,然后到大连市公安局出入境管理处办理护照。
5. 到有关国家驻中国使领馆办理签证。
6. 需要公证的,请到公证处领取公证表后到人事教育处盖章。
交费明细:
档案保管费
1200元(五年)
违约金5000元,根据签定的合同和已服务的年限来减免金额,工作一年免1000元。
探亲留职金1200元/年
保证金5000元,根据签定的合同和已服务的年限来减免金额。

签证期间回国问题
在签证期间内,原则上和你回国几次没有直接关系,不受限制。
但你回国之前,必须到入管局办理再入国手续,不然一旦你离开了韩国,你的签证就失效了。
再入国许可,有一次限定的,和复数次的。
不过请注意,如果是留学,假期回国无可非议,如果在不是假期的时候,频繁回国,肯定会对以后的延长等有不良影响。
张世甲1

去韩国打工的正规途径当然是办理工作签证。

所谓韩国工作签证,是确定了雇主之后,由雇主提供相关资料,出具邀请函以及工作合同之后,先向韩方法务部申请,之后再在韩国驻华大使馆申请贴签,才能办理成功的签证。

  1. 专业性职业 (E-1~E-6)。出入境管理事务所规定的专业性职业如下:教授 (E-1,韩国滞留时间为2年)、会话指导 (E-2,韩国滞留时间为1年)、研究 (E-3,韩国滞留时间为2年)、技术指导 (E-4,韩国滞留时间为2年)、专门职业 (E-5,韩国滞留时间为2年)、艺术表演 (E-6,韩国滞留时间为6个月)

  2. 特定活动 (E-7,韩国滞留时间为2年)。申请者应当具备相关领域的资格证或者特别的技术。具有资格证的医生或护士应当得到相关承认后才可在韩国就业。例如,想在韩国经营医院的外国人需要得到韩国保健医疗人员国家考试院的资格证。申请者需要得到考试院严格的测试后才可考试。现在,颁发给英语讲师的E-2签证变得更加严格。申请E-2签证时,需要出具犯罪记录证明书、体检证明以及学位证明。

  3. 进修就业 (E-8)。韩国工作签证种类有哪些?在韩国结束一年期间的产业进修 (D-3)的进修生,可获得2年的在韩国内企业的就业机会。一年的进修期间结束后开始算起,给予一次进修就业机会,滞留上限是2年。劳动合同期间是1年,在这个期间或身份保证期间内被赋予许可期间,但是滞留总期间从入境开始算起,包括产业进修和研修就业期间,总共不得超过3年。

cnf1980
劳务签证,让代理帮你处理就好,你的关系做不了的。
jingdianabcabc
出国长期的话需要办理公证认证,然后办签证
悉依秋2E
我想去韩国打工上哪去办理