人刚死几个礼拜!清明要不要上坟?

布局来世
生活就是修行
一天,有一位女士来找秀峰禅师,埋怨工作很辛苦,上司给压力,下属又不合作,工作得很辛苦,她想不如去出家好了,以后不用再面对这些工作上的烦恼。
秀峰禅师对她说:“生活就是修行。可知现在对工作生厌就出家,如果对出家也生厌了,那又怎样?”
她的反应是“哦!”地无言以对。
秀峰禅师开导她说:“你要明白你在公司的职责,如果对于生活你都应付不了,去寺院你就应付得了吗?例如寺院生活的清规或刻苦等。你要明白为什么公司要雇佣你,为什么你的上司要赏识你?你的职责就是为公司解决难题,所以你要做好你的职责,你可以尝试去了解你上司的烦恼,如果你明白,你就懂得处理他现在面对的难题。你觉得很难交给下属去处理工作的情况也一样,譬如你做衣服,你有什么要求,你要清晰地告诉对方。对方明白了,才可以按你的要求去做。就像这样你要解释 给你的下属让他们知道,要怎么做和为什么要这样做,给他们方向,他们才明白应如何做。其实生活就是修行,做好工作,完成我们的职责也是一样,如果我们马马虎虎,下次还可以接到新的订单吗?不要一味抱怨上司和下属,只要做好我们的职责,这就是人世修行的不动心!”
任何时候都用这样的心去做一切事情。这就是修行!把修行落实在日常生活当中,生活本身就是一种修行。生活和工作中感到不如意的时候,不要抱怨别人对我们不公平,首先要认真想一想:我们是否努力做好了自己的工作?是不是圆满完成了人生的职责?因此认真地对待生活,把本职工作做好,这就是最重要的修行。
追答
七七四十九日内一定要帮逝者念佛,第五十天就去轮回了(投胎)如没有人做功德念佛回向他,会轮回到不好地方 (六道轮回有三善道:天道、阿修罗道、人道和三恶道:地狱道、饿鬼道、畜生道、)想自己亲人往生善道就要这样做(念佛)地藏经云:七七日内,如痴如聋,或在诸司,辩论因果,审定之后据业受生(轮回)。 念南(拿)无(摩)阿弥陀佛。 很多人误以为人死了一了百了,其实是错误的,人是由神识(老百姓说灵魂)和肉体组合而成,死亡是那个神识居住的房子(身体)坏了,我们的神识是永远不生不死的,死亡只是下一个轮回的开始。所以不要悲伤了。
chunxiaoyike00
要去的,新坟可以提前点去。
追问
你怎麽知道
追答
老人说的
书生之见是我
不必了,到冬至再去吧
追问
噢噢噢
无谓1987a
要的
追问
你咋知道