读专科比没读更好吗 30

君钘
肯定是比不读好的,专科多注重实践技巧并有一年实习时间,毕业后大都可以直接去企业工作。在学校中也很容易考得职业证书。
追问
那分值不高的专科呢
320302776学历
肯定读好。要去读,自己在学校里好好提升自己,专科院校里面认真学习的学霸也很多。专科自考本科毕业后直接领本科毕业证书的也很多。还是得看学生自己的情况
海河河畔
我认为这个不能一概而论,一般情况下是比没有读更好。不要说在解放前,就是刚改革开放那阵子读个专科相当于现在的本二了。特殊情况下,可能读专科还不如不读,譬如出现了意外事故。
NBA大事件

看家庭情况。家里有个几百万其实读不读都没关系。家里没钱,建议读,毕竟学一门手艺以后不会饿死。
scyblq5
反对,知识改变观点 是指正确的人生观 ,有些专科是行业专属学科,很多领域应用的拓展性课题,是工农业及社会学科中不可缺少的人材备用性科目。此科目如果学好不管到何种企业,其专业程度比普级性技工具有实用性更强的工作能力。