蔬菜是植物吗??

很急的,蔬菜是植物吗,为什么?... 很急的,蔬菜是植物吗,为什么? 展开
有孚翁
知道合伙人养生行家
全科及卫生保健专业执业医师,基本掌握常见病甚至疑难杂症的诊治

  蔬菜当然是植物。
  植物是生命的主要形态之一,包含了如树木、灌木、藤类、青草、蕨类、及绿藻地衣等熟悉的生物。种子植物、苔藓植物、蕨类植物和拟蕨类等植物中,据估计现存大约有 350 000个物种。直至2004年,其中的287 655个物种已被确认,有258 650种开花植物15 000种苔藓植物。绿色植物大部分的能源是经由光合作用从太阳光中得到的。
  植物的定义:
  植物有明显的细胞壁和细胞核,其细胞壁由葡萄糖聚合物——纤维素构成。植物的特点是具有光合作用的能力——就是说它可以借助光能及动物体内所不具备的叶绿素,利用水、矿物质和二氧化碳生产食物。释放氧气后,剩下葡萄糖——含有丰富能量的物质,作为植物细胞的组成部分。
  植物共有六大器官:根、茎、叶、花、果实、种子。茎是植物体中轴部分。直立或匍匐于水中,茎上生有分枝,分枝顶端具有分生细胞,进行顶端生长。茎一般分化成短的节和长的节间两部分。茎具有输导营养物质和水分以及支持叶、花和果实在一定空间的作用。有的茎还具有光合作用、贮藏营养物质和繁殖的功能。叶是维管植物营养器官之一。功能为进行光合作用合成有机物,并有蒸腾作用提供根系从外界吸收水和矿质营养的动力。花是具有繁殖功能的变态短枝。果实主要是作为传播种子的媒介。种子具有繁殖和传播的作用,种子还有种种适于传播或抵抗不良条件的结构,为植物的种族延续创造了良好的条件。
三位粉
肯定是植物了
就像你跟我是动物一样
光合作用的无生命都属于植物
星辰简
不全是,像蘑菇香菇金针菇之类也算蔬菜,但不属于植物,是真菌