华为手机上的图库闪退,不能看照片,怎么办啊

惊梦电子

这是华为系统中常见的一个问题,多发生在系统更新之后,花粉俱乐部中官方人员给出的解决的方案是清除“媒体存储”和“图库”缓存和删除数据,下面给出操作流程:

所需材料:演示所用的是EMUI8.0系统和图库8.0。

一、打开手机设置界面,点击打开“应用和通知”。

二、进入该界面后,点击打开第一项“应用管理”。

三、在应用列表中找到“图库”并点击打开。

四、找到图库的“存储”选项,并点击打开。

五、在存储界面中点击“删除数据”和“清空缓存”。

六、接着回到第三步时的应用列表,找到“媒体存储”,并按第四 、五步的操作方法清空媒体存储的缓存和删除数据。

七、重启手机后,图库就可以正常打开使用了。

匿名用户
那你手机有没有root呢?一般root会导致系统不稳定,会导致软件闪退的现象,建议刷回去,你也可以去应用管理找到图库,清除下缓存,在试下。或者把手机重启再试下。还不行的话,你可以尝试把手机恢复出厂设置,记得备份哦。
李子齐520

可能是图库缓存过多导致闪退;也可能是图片存在SD卡,SD卡出了问题导致进入图库闪退。检测及解决方法如下。

  1. 设置-全部设置-应用程序管理-全部-图库,清除数据试试。

  2. 设置-全部设置-存储-默认存储位置,选择内部存储。