不支持Google Play服务要怎么解决

眉间雪8087

显示“不支持 google play服务”的提示就表示着手机设备中未安装“Google play服务框架”,需要找到手机自带的“应用商店”软件,进行下载并且安装谷歌安装器。

1、首先进入手机主页面,找到手机自带的“应用商店”软件并点击打开。

2、进入应用商店后,点击上方的搜索框,进入搜索页面,输入“谷歌安装器”进行搜索(搜索不出结果的话,滑动页面找到最下方“去豌豆荚搜索”)。

3、接着在页面找到谷歌安装器,点击右边的“安装”去进行下载安装软件。

4、之后点击“一键安装”,手机会自动下载谷歌服务包并自动安装。

5、最后进行安装过程,依次在弹出的界面中点击“安装”或“下一步”的按钮,即可完成安装 Google 服务框架。

注意事项:

1、在不支持Google Play服务的情况下,一定要第一时间去应用商店下载安装“谷歌服务框架”。

2、尽量手机自带应用商店内下载google相关基础服务组件或者安装器进行安装。

3、手机自带商店内没有基础服务组件或者安装器,就需使用第三方的安装器进行安装。

4、任何安卓手机安装GooglePlay需注意安装完毕后是否可以正常使用,而非安装结束即可。

Jtti
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

有很多朋友经常在网上下了游戏或者应用后,发现打不开,或者打开后需要Google账户。打不开的原因有可能就是你手机中的Google Play服务受损或者被你删除了。需要重新安装Google服务框架并且使用专用网络打开。

第一步:打开手机主菜单,选择“设置”,然后选择“无线和网络”。

第二步:选择“VPN设置”。

第三步:选择“添加VPN”。

第四步:选择“添加VPN PPTP”。

第五步:点击输入VPN名称(此名称可自己随便定义),填写VPN服务器地址(可联系任意游客服),取消启用加密选项,DNS搜索范围可不填,也可选填如“8.8.8.8”点击“保存。

第六步:点击刚创建的VPN连接登录,用户名和密码就是任意游代理的用户名密码,然后点击“连接”设置连接成功之后,再就可以开google play啦。

帐号已注销

安装GooglePlay服务框架、GooglePlay服务、GooglePlay三个软件即可解决。

Google Play又称Play Store(Play 商店),前称为Android Market,是由Google公司经营开发的数字化应用发布平台。

Google Play是运行Android操作系统设备的官方应用程序商店,允许用户浏览、下载和使用Android SDK开发并通过Google发布的应用程序。

其也是Android操作系统的数字媒体商店,包含的服务包括Google Play图书,Google Play游戏,Google Play影视和Google Play音乐,允许用户浏览和下载电子图书、音乐、游戏、影视剧集。

根据Statista,截至2020年第一季度,Google Play中可用的应用数量达到256万。

2020年10月份,谷歌将会正式关闭 Google Play 音乐服务,原有的Google Play音乐用户可以转而使用YouTube音乐服务。

北京李金风
知道合伙人互联网行家
毕业于山东女子学院的计算机应用技术专业,专科学历,网络推广2年经验,现任达内网络营销学院seo运营

1、在下载安装一些应用或游戏后,点击进入会弹出一个google play服务的提示,这一般是因为游戏需要用到google的关联框架服务.
2、当然遇到这样的问题你找设备制造商就不可能了,其实只要你在手机上安装google play store就可以了;
3、你也可以到百度中搜索google play store,即可找到这个软件,完成下载安装即可;
4、再次进入游戏时,可以看到不再出现您的设备不支持部分应用所依赖的Google Play服务的提示,而可以看到google play的提示;
5、应用软件可能会提示登录google的帐号,一般可以选择取消,也可以进入到应用或游戏。
帐号已注销
不支持使用的话可以后安装的。
Android手机通用安装Google系列套件的方式:
第一种、如果手机可以获取root权限,并且也可以刷入第三方recovery,同时系统分区(/system)剩余空间也很多的话,那么可以通过刷opengapps的方式安装,安装方式就是进去opengapps的网站下载一个刷机包,之后拷贝进手机里,启动recovery,使用从ZIP安装的方式刷机即可。
第二种、如果手机可以root,那么你也可以通过下载网上的GO谷歌安装器安装,这个最简单。
第三种、可以试试第三方刷机软件或者其他系统管理类软件中的恢复谷歌服务功能来安装Google套件。(例如刷机精灵就可以,只要安卓版本高于4.4就可以)
第四种、如果是小米手机或者是一加手机的话,那么只需要刷其国外版本UI就可以使用自带的Google套件了。
此外,Google系列服务不能直接在中国使用,你还得想想办法,其次如果使用的是华为EMIUI的话,那么你还需要注意华为手机会自动禁止Google系列软件联网这个问题。