用八孔竖笛怎么吹“5”“6”“7”三个音下面各加一点

即“5”下面加一点,“6”下面加一点,“7”下面加一点,这三个音八孔竖笛的指法... 即“5”下面加一点,“6”下面加一点,“7”下面加一点,这三个音八孔竖笛的指法 展开
kk2225953

5 6 7下面加一个点是低音调的意思。

转调指法图可以很清楚的了解如何吹出低音:

八孔竖笛是系列乐器,常见的有五种,分别是超高音笛。高音笛、中音笛。次中音笛和低音笛。将这些乐器组合起来能自成乐队,演奏丰富多彩的音乐。八孔竖笛又属于十二平均律乐器,可以任意转调,音域在两个八度以上,表现力极为丰富。因而,学习八孔竖笛同学习任何一种 西洋乐器一样,都能有效培养人的固定音高概念、有效提高人的音乐专业素养。在很多国家,竖笛己成为拥有最大的学习人群的热门乐器,在中国也是如此。

recorderfan

“下面加一点”是指低音吧?

八孔竖笛有好多不同制式的,先给你贴一个最常见的“德式高音八孔竖笛”的转调指法吧

其实高音八孔竖笛是无法吹出真真意义上的低音的,只能通过将原谱转调的方式来演奏有低音的曲子。

如果还有不解欢迎到竖笛吧一起探讨O(∩_∩)O~

百度网友dcf7799
八孔竖笛不可能吹出“5”“6”‘7’三个音下面各加一点的音
八孔竖笛不能吹出567带点的