英雄人物的故事100字

英雄人物的故事100字... 英雄人物的故事100字 展开
橄榄树的惆怅
梁士英 ,1948年9月,梁士英参加解放锦州作战,被派到尖刀连8连2排5班当战斗组长。10月14日上午,总攻锦州的战斗打响了。梁士英首先登城,一个人用十几颗手榴弹击退了一个连的敌人反扑。在这关键时刻,梁士英提起爆破筒,冒着密集的子弹,将拉开导火索的爆破筒塞进碉堡里,正当他转身离开时,爆破筒又被敌人推了出来。梁士英毫不犹豫地用自己的身躯死死地顶住了就要爆炸的爆破筒。随着“轰”的一声巨响,敌堡被炸毁,梁士英壮烈牺牲,年仅26岁。
落日永远最美
英雄与(白衣天使)一样,不分高低。
美fly
新任务茄拔48
芦荟胶考虑考虑听课记录图图他突突突突突突突突突突突突图图他巴巴爸爸爸爸啊了酷兔兔突突突陆续兔兔秃头嗯