残局闯关13关怎么过

望福香8379
观察棋局,只用前方的棋子无法取得胜利。黑方的卒和士阻碍了叫将,只能将黑将调动到六的位置上,用炮叫将,利用炮六用马反复叫将的同时不断前进,将黑卒吃掉,最后用双马获胜。
方法/步骤
第一步“车二平五”,叫将。如果黑方退象,红方将轻易获胜。
第二步“马六进七”,叫将,将黑将调动出来。
第三步“车五平六”,叫将,为炮叫将做铺垫。
第四步“炮八平六”,叫将。
第五步“炮六退四”,叫将。这一步很关键,可以用马六来吃掉黑方棋子。
第六步“马六退八”,吃掉黑马,炮六叫将。
第七步“马八进六”,炮六叫将。现在可以用红马来反复叫将,在叫将的同时,不断的前进。
第八步“马六进七”,炮六叫将。
第九步“马七进六”,炮六叫将。
第十步“马六进七”,吃掉黑卒,炮六叫将。
第十一步“马七退六”,炮六叫将。
第十二步“马六进五”,吃掉黑卒,炮六叫将。
第十三步“马五退六”,炮六叫将。
第十四步“马六进四”,炮六叫将。
第十五步“马四进六”,炮六叫将。
第十六步“马六进四”,炮六叫将。马已经走到适当的位置,只需一步叫将,就能获胜。
第十七步“马七退六”,炮六叫将。用马七进行最后的叫将。
第十八步“马六退八”,炮六叫将。
第十九步“马八进七”,叫将。
黑方无子可挡,黑将无处可走,红胜。闯关成功。