请以波折为话题不少于600字

晴晴素材馆

写作思路:话题作文写出特色、写出新意,是十分重要的。在写作时,要善于“独辟蹊径”,也就是要求我们在立意上要有独特的感悟,不人云亦云;选材上要有独到的眼光,不陈题旧话;构思上要独具匠心,不四平八稳,波澜不惊语气上要有独到的魅力,不平铺直叙泛泛而谈。

正文:

我是只蝶,一种美丽的蝶。——题记

上天给予了我一条弯曲的生命线,因此我的生命历程注定是波折的。

自从我生下来后,我就没过一天好日子,我不能躺在父母怀里撒娇,也不能对父母要求什么,因为打我生下来后,我就没有了父母,也许我的父母已躺在了土里,也许他们正在远方为我祈祷。而我现在却一无所有,唯一能奢望的,就是能有一个温暖的家。

我并不知道自己的面貌,直到有一天——一个男孩爬上树,准备捕捉我的朋友“蝉”,可他却是那么仔细,竟然发现了我,我望着他,眼里流露出恐惧。只见那男孩不屑一顾说:“看那!一条多么丑陋的虫子!”我感到羞愧不已,连忙钻进树叶躲了起来。男孩走了,可是我的心情却失落到了极点。

从那以后,我变得勤奋起来,我努力地打扮自己,希望能改变现实。直到有一天,我惊奇的发现自己吐丝了,于是,我为自己弄了个房子,因为我想睡觉,经历了岁月的变迁,我发现自己所做的一切都是徒劳的,我累了。一切准备就绪后,我开始休息。

一天一天过去了,我始终没有苏醒,终于有一天,我,感到全身充满了力量我睁来了双眼,蜕去了房子,奇迹发生了!我竟然拥有一双翅膀,我努力向天空飞去,我回过头,向蜕下的茧壳深鞠一躬,然后展开双翼,飞向那湛蓝湛蓝的天空。

飞到水面上了解情况,望着水中的倒影,我发现自己那么美丽。因为我知道外表的美丽并不代表心灵也是美的,所以,从那以后,我天天都在尽我的最大的努力来帮助别人,尽管并不是每次,帮助都很成功,但我还是在努力着。终于有一天,我变的苍老,回想起曾经为那男孩的一句话而努力时的情景,我笑了,笑声是那样冷,仿佛冻结了一切。

忽然,我又想起了自己帮助过的人,我发现虽然自己有一双美丽的翅膀,但我我真正的翅膀却是心中的热情,这时,我闭上了眼,永远地离开了肉体,可嘴边却仍挂着甜甜的笑。

生命的价值在于突破,而我,也只有经历了破茧这一过程才真正成为了一只蝴蝶。

wmlove千玺
波折

随着岁月的流逝,一件件往事在记忆里已成了斑斑旧痕。惟独这场波折,却依然清晰地留在我的脑海里,时常勾起我的回忆,因为它毕竟给过我无尽的启迪。
那是两年前。一个风雨交加的夜晚,我独自趴在窗前的角落,望着那摇摆的树枝,听着那刺耳的雷鸣。
为什么?为什么老师会这么训我?为什么同学们不理解一位同窗?为什么这次考试只得了59分?这一连串的为什么把我压得喘不过气来,我无力的趴在桌子上……
期中考试成绩公布了,平时语文成绩一直名列前茅的我,这次一个比较重要的考试却一落千丈。老师把我叫到办公室,只说了两句话:“怎么搞的?”“好好查找失误的原因!”然后就一声不响离开了办公室。四周一片寂静,我擦掉那无言的泪默默地走了出去。
当我拖着沉重的步伐走进教室的时候,传进耳朵的却尽是些冷嘲热讽的话。我再也承受不住这沉重的压力,冲出了教室,趴在那个仅仅属于我的角落里大哭起来……
门“吱”地一声推开了,“哦,老师,你……”老师带着满脸愧色走到我身边,轻轻擦掉我脸上的泪珠,抚摸着我的头,说:“老师错怪你了,我态度不好,没搞清楚就乱发脾气,你的分数应该是93分,批改得太匆忙,作文分忘记加了。”看着老师那满脸愧色,我心里猛地一颤……
人生,犹如一艘远航的船,在生活的海洋里时常会遇到意想不到的波折,每次波折过后,总会激起阵阵的涟漪。奋发进取的人从来不会怨天尤人,而是把这一次次波折当作自己人生道路上一个个加油站,使自己在前进的过程中产生新的无穷的动力,并且重新调整思路,明确目标,然后甩开大步,继续前进。
这便是这次波折给我的启迪。
追问
谢谢!
史阁

周末,爸爸不在家。妈妈交给我一项艰巨的任务——当一回家,做一回主:买今天中午和晚上的菜,还必须有菜、有肉,还有鱼。
接过妈妈交给我的五十元钱,我感觉肩上的担子重了。想了一下,我决定:中午到麦当劳吃儿童套餐,一份是十六元五角,两份就是三十三元,还剩十七元。晚上吃八元钱一碗的牛肉面,两碗是十六元,还剩一元,嗯,这主意不错!
没想到妈妈举起双手双脚反对:“我抗议,我不吃垃圾食品!”我灵机一动,又冒出个点子:“妈妈,今天我们去外公家吃饭吧!这样就不用买菜了,五十元就省下来了归我了,行吗?”妈妈生气地说:“不行,你的作业还没做完,怎么能去?”最后,我只好去超市看看,准备随机应变了。
我拿着五十元钱带上我的保镖——妈妈,我走进了超市。超市里的物品真丰富,各种零食在货架上纷纷向我招手,仿佛在说:我很好吃,快来买我吧!我想吃了迷混药的一样把购物车推向零食区,刚拿起一包零食,就想起妈妈给的五十元钱是用来买菜的,可没说能买零食呀!我只好依依不舍地把它放回了货架上。“保镖”对我满意的点了点头。“烤鸡大特价,每只只售七块八,快来买呀!快来买……”不远处的烤鸡柜,促销员在高声叫卖着。我一听,口水就流了三尺多,奥尔良烤鸡可是我的最爱。我连忙跑过去要了两只,花了十五块六角,一直中午吃,一只晚上吃。
买完,我就准备去收银台付钱。“保镖”忍不住开口了:“请问,你吃鸡,我吃什么啊?”“哎呀,我怎么把亲爱的妈妈忘了!”我连忙不好意思的跑到蔬菜柜,买了两把青菜,用了五元四角,又花了二十五元买了条黄花鱼。最后还剩四元我又给自己买了一瓶鲜橙多终于把五十元花完了,我松了一口一气。妈妈望着一篮子的菜,摇着头说:“中午和晚上的菜吃得一摸一样,太没创意了!”虽然妈妈发了牢骚,但她对我的表现还是不错的。
通过这次当家买菜,我懂得了:钱是爸爸妈妈辛辛苦苦挣回来的,现在什么东西都很贵,我们不能乱买零食和玩具,要把精力花在学习上,也要花在有用的地方。
百度网友5fa4b50
一百字十块钱,行不,自己的作业自己不做,快别上学了,浪费钱,直接去收破烂得了
百度网友f3bb2d9
以自己的亲身经历来描写自己对黑暗的恐惧,对我们来说很有意义