2020年后房价会跌吗

内心的倾听者
2020年以后的房价也会持续的稳定的,这都是我们所期望的。

楼市冷热,常常是人们茶余饭后谈论的话题,特别是房价,细微的变动往往都能牵动购房者的心弦。这不奇怪,以1套单价1万元/平米的房产为例,上涨或者下跌5个点,100平米的房子就有5万元的差距,这差不多是一个人一年的收入,由此可见,买房时机对购房者有多重要。但俗话说,隔行如隔山,普通人对扑朔迷离的楼市时常捉摸不透,那么,那些见多识广的专家或者大佬又是如何看待2020年房价趋势这一问题的呢?

如果大家长期关注楼市的话,应该还记得北师大金融中心主任钟伟曾在2018年说过这样的话,说是未来3年,中国三四五线城市低于1.4万元/平米的房子几乎都会消失。在他看来,住宅供地的成本是6800元/平米,按照货币比两倍的话,6800元*2倍,到时候1.4-1.5万/平米的房子将成为主流,即使如此,开发商也是不赚钱的。在印象中,钟伟一直以看多楼市观点为主。不过,奇怪的是,也是在2018年,他还说出了“房价必涨的观念在2018年彻底反转”的看法,而且劝大家在多数时候别买房,个中缘由确实耐人寻味。

独立经济学家、有“中国财经怪才之一”之称的北大房地产发展研究中心主任杜猛则认为,2020年以后房价将会令人很受伤。目前的购房主力是70后、80后,而到了2020年以后,购房主力军是90后、95后,但这个年龄阶段的人口大幅下降,而且这一代年轻人未必就要买房,除了观念转变外,前期70后,甚至80年父母都会为他们准备了房子。在失去需求支撑的市场,房价上涨的动力衰减。
阡陌上花开
大部分购房者预期后期房价将有小幅下跌,所以购房计划只推迟了三个月左右的时间。推迟时间普遍不超过半年,因此房价下跌的几率不大。目前大部分业主由于还贷压力小且收支平衡的原因,其降价出售房屋的意愿是不高的。而且随着疫情被控制,市场将会逐渐恢复正常。疫情过后,资源集中的大城市仍是多数人的购房首选,未来城市住房市场依旧不会受到任何影响,房价没有任何下降的趋势。

根据目前房地产的统计来看,在2020年前4个月中全国各城市的房价还没有出现下跌一半的情况。现在的经济发展已经开始提速,2020年国内房价下跌的情况还是比较难的。由于房价是受国家调控的,目前新房上涨空间越大,二手房下跌趋势越明显。
二姐聊保险

由于疫情导致开工延后,企业效益减少,员工收入下降,政府会补贴一些。所以可能会小幅度下降。

富贵make

2020年房价会跌吗

来自拙政园璀璨的许褚
2020年后房价会跌吗?我感觉如果房价是需要打电话,他肯定扰乱金融市场,所以说,2020年后,房价是稳步增长而不会下跌。