问一个有关欧冠赛制的问题

欧冠四分之一决赛的赛制我有点搞不懂了比如说国米对巴萨、第一场在国米主场3:1巴萨主场优势算2个球,那么总比分是3:2第二场比赛在诺坎普巴萨主场。巴萨是主队,进一个球那么总... 欧冠四分之一决赛的赛制我有点搞不懂了
比如说 国米对巴萨、
第一场在国米主场3:1 巴萨主场优势算2个球,那么总比分是3:2
第二场比赛在诺坎普巴萨主场。巴萨是主队,进一个球那么总比分应该是3:3
应该是平局。为什么要国米晋级?
上面打错了,应该是巴萨客场进球、不是“主场优势”

没听懂啊?
huangfenghui90
你弄错了啦。第一场在国米主场踢, 国米3-1巴萨 。此时巴萨有一个客场进球。下回合回到巴萨主场踢,如果 巴萨2-0国米 ,国米在客场没进球的话,总比分3-3,巴萨凭借客场那个进球就可以晋级了。但是事实是回到巴萨主场, 巴萨1-0国米 。两回合总比分国米3-2巴萨。赢了一球,国米当然晋级了啊。要注意,客场进球的规则是在双方总比分战平的情况下才用的。如我开始提到的那个假设一样。
白色蚕蛹
首场是国米主场,3:1,巴萨攻入一球,那么对巴萨来说就拥有一个客场进球。
第二场巴萨主场,如果巴萨能以2:0获胜,那么总比分打成3:3平,但巴萨在客场有一个客场进球,那么就可以晋级;可惜巴萨只以1:0获胜,总比分为2:3,所以惨遭淘汰。客场进球只在大比分打平的情况下才能作为参照。
寒初微冷
不是一个客场进球抵两个主场进球。他们的计分规则是先算积分,相同是计算净胜球数,净胜球也相同,就计算净胜球,净胜球多者获胜。巴萨与国米3-2 积分相同 但是国米有一个净胜球,所以国米晋级。如果巴萨主场2-0取胜的话,他们就是积分相同,净胜球相同,而巴萨就将凭借客场进球多晋级,可惜的是他们主场只进了一个。所以被淘汰啦
小子2588
你理解错了,首回合国米(主场)3:1巴萨, 次回合国米0:1巴萨(主场),因此总比分国米3:2巴萨。呵呵,我也是巴萨的球迷,今年真的很遗憾,期待明年吧!
百度网友e507a4d89
是这样的,国米首回合战成3:1那么就是国米主场胜两球,巴萨客场胜一球,如果回到巴萨主场巴萨打成2:0那么就可以淘汰国米,因为国米客场进球比巴萨少,若打成和首回合一样的分数那么就要打加时赛,加时赛谁还是不能再进球那么就用点球来决定,