计算机软件技术学什么?

不千秋爱旅游

计算机软件技术主要课程:C语言程序设计、VB程序设计、Java面向对象程序设计、数据结构、计算机网络与通讯、网络操作系统、软件工程、多媒体技术与应用、大型数据库处理技术等。

培养目标:掌握计算机系统基础知识的基本原理,熟悉计算机系统常用软硬件工具,具有一定的硬件维护能力和较强的软件开发能力的应用型人才。

学生除须掌握计算机软件领域的基本理论知识外,重点学习国际软件工业界最新的软件开发设计技术和软件项目管理方法,能熟练使用国际软件工业界最新的流行软件工具,高质量地开发大中型软件项目。具有熟练阅读英文专业资料并用英语进行交流和写作的能力。

扩展资料:

就业方向:企事业一线直接参与计算机应用、软件开发工程师、软件测试工程师、数据库管理员、技术支持和维护工程师、软件销售与推广人员等岗位。

职业资格:计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试、程序员、软件评测师、系统分析师、数据库系统工程师;微软认证专业开发人员(MCPD);SUN认证JAVA程序员(SCJP)等。

陈晟老师课堂

想了解更多的高考资讯,欢迎关注陈晟老师课堂!陈晟老师课堂,致力于提供高考志愿填报指南、大学专业分析、专家一对一指导,帮助考生降低志愿填报风险,分析各院校历年录取数据,预测高校录取概率。