cad导入su后其中一些线条位置变了

1个回答
摘要 因为没看到你这个底部是怎么样的,有两种可能:
1、一种是线有厚度,这个比较容易,你可以直接在SU里面把上面的部分删除,或者在cad里把线全部选中,把厚度改成0,再倒入SU
2、你在CAD里画的线是空间线,导入之后自然是三维的。这个如果你有天正,在天正里输入TYBG命令来同一标高,如果你有湘源,可以在工具-修改里选择Z值为零,如果你的CAD装了express,可以输入flatten命令,如果以上都没有,你可以在网上找Z值归零的CAD插件,否则还有一个办法,就是在CAD里视图里切换到轴测图,选中这种空间线,MO命令,把线两端的Z值都手动改成0
咨询记录 · 回答于2021-10-16
cad导入su后其中一些线条位置变了
因为没看到你这个底部是怎么样的,有两种可能:1、一种是线有厚度,这个比较容易,你可以直接在SU里面把上面的部分删除,或者在cad里把线全部选中,把厚度改成0,再倒入SU2、你在CAD里画的线是空间线,导入之后自然是三维的。这个如果你有天正,在天正里输入TYBG命令来同一标高,如果你有湘源,可以在工具-修改里选择Z值为零,如果你的CAD装了express,可以输入flatten命令,如果以上都没有,你可以在网上找Z值归零的CAD插件,否则还有一个办法,就是在CAD里视图里切换到轴测图,选中这种空间线,MO命令,把线两端的Z值都手动改成0
在画CAD平面图时,曲线该用什么画,导入草图大师才不会变成一节一节的
首先,要CAD制图者有比较规范的作图习惯,端点的捕捉要捕捉到位。其次,当直线与圆弧交接的地方是会产生或多或少的短线或者开口,建议用edge tools(边界工具)查找线头,再设置封闭线段(可以设置容差,在范围内的短线会自动删除,开口会自动闭合)
已赞过