手机没插耳机却显示耳机图标,怎么解决?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,没有插耳机却显示耳机图标可按以下方法排查处理:
1、如果设备受到摔损,耳机孔进液、进灰等情况,可能影响耳机孔功能,请携带设备前往vivo客户服务中心检测;
2、请尝试插拔一次耳机,确认耳机图标显示是否恢复正常。如果仍有耳机图标,可以尝试重启手机查看;
3、如果设备采用的是Type-C耳机接口,请确认是否使用了一转多充电线或非官方耳机转接线,这些设备可能与设备不兼容,导致耳机图标显示异常,建议断开设备查看。
4、若以上方法未能解决,请提前备份好设备端的数据,携带设备和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。

vivo客户服务中心地址及联系电话查询方式:进入“vivo官网/vivo商城”APP--我的--服务网点或点击此链接进入,选择当前所在的城市即可获取。

温馨提示:建议前往时,提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间再前往,避免空跑,往返路上注意安全。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果使用的是华为手机,手机未插入耳机界面显示耳机图标,出现该现象的原因有多种可能为进入液体、受潮、进灰等情况或者耳机是否标配都可能会影响到耳机孔功能。您可以按以下方法尝试解决:

1、请尝试插拔一次耳机或重启手机进行尝试

2、如果耳机孔有入液、进灰等情况,请尝试清理。

3、如果您的手机显示仍然异常,请您提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份)、携带相关购机凭证,前往附近的华为客户服务中心,获取更多帮助。

相关链接如下:客户服务中心预约服务寄修服务维修备件价格

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
冠静枫0GD
可能是由于您的手机耳机孔受潮出现了短路导致,或者是由于异物造成了耳机孔内触点接触不良,可以使用棉签或者是纸巾进行清理;如果依旧无法解决,建议在售后维修点检查维修。以下是详细介绍:
  1、一般情况这是由于手机受潮或者耳机插孔进水造成的,尝试将听筒中水甩出,再用棉签轻轻旋进吸食水份,再用吹风机开热风低档慢慢把剩余湿气吹干,重启手机即可;
  2、还有可能是由于手机的耳机孔内接触不良,可能是由于内部有异物导致的,使用棉签或者是纸巾清理一下;
  3、如果清理之后依旧无法解决,可能是由于耳机孔出现故障导致,建议将手机拿到售后维修点检查维修。