美术艺术生毕业后有哪些出路?

云猫君11

美术艺术生的出路有雕塑师,美术老师,书法艺术家。除了以上这些出路以外,还可以去转行做设计师,因为美术专业肯定对审美有一定的天赋。

一、雕塑师

美术专业的艺术生毕业之后,因为对审美有一定的天赋,加上在大学里也经过了熏陶,所以可以去做一名雕塑师。雕塑师又被誉为城市美容师,制作出来的雕塑存在的意义就是美化城市,或者是为了纪念意义而进行雕塑。这个行业做得好的话前景非常不错,年工资也很高,因为人们对美的需求是永久的。特别是一个城市象征性的雕塑,不仅在为城市做宣传,也在为雕塑师本身做宣传。

二、美术老师

成为一名美术老师,应该是很多美术艺术生毕业之后首选的出路。因为美术作为一门艺术专业,别的非师范类学生很难取代这一专业,但是美术艺术生则不但拥有专业对口优势,还有技能上的优势,选择做美术老师完全可以胜任。无论是去中学也好还是去小学也好,甚至回到大学里当美术老师也好,都是一门不错的工作,工资前景也很不错,加上绝大多数学校美术课一周不会安排太多,所以空闲时间也蛮多。

三、书法艺术家

书法也是美术专业的其中一个类目,对于拥有这类专业技能的艺术生来说,他们毕业之后可以去培训班教大家书法也可以回到校园里教学生书法,还可以从事一些艺术设计的工作,比如对签名的设计,对书画的出版设计。这里的学生还可以去往出版社来做艺术设计方面的教学研究和编辑工作。要知道现代人对书法的要求是极高的,能够有一手不错的签名也会给人留下好印象,所以书法艺术家不一定是没有出路的,恰恰相反需求在生活的各个方面。

天天看娱

美术生毕业以后确实不好找工作,因为专业限制导致适合他们的岗位比较少,但只要多花点时间去筛选与自身技能联系比较强的岗位还是可以发现好的工作机会的。一般人找工作都会有两个方向,专业路线和技能路线。所谓的专业路线其实就是指你进修课程所在的领域,比如计算机专业的可以找IT相关的工作。

而技能路线就有点类似于“剑走偏锋”了,虽然跟你学的东西没有直接联系,但是它属于技能对口领域,你所学的一些东西恰好适合这份工作,那自然也是可以胜任当前岗位的。举个例子,数学专业的可以尝试进入金融领域,很多岗位像会计师和精算师这些都非常依赖数据分析能力。这里技能和岗位需求有重合部分,所以也就成为了自己的优势。针对美术生而言,也可以从这两个方面进行筛选分析。

第一,走专业路线

美术专业的对口工作最容易让人想到就是老师以及职业画家这两个。因为学的是画画,那么自己当然可以利用所掌握的知识去教别人画画,这几乎是一个显而易见的结论。所以进公立学校当老师成了美术生第一个选择,现在教师待遇和福利都非常好,除了班主任以外工作压力都不大,收入虽然比不上公司高管但比普通打工人还是强很多的。

其次美术生也可以进入一些培训班当讲师,现在很多家长为了让子女赢在起跑线都疯狂给孩子各种兴趣班,比如钢琴,舞蹈,还有跆拳道等等。这也是一个比较好的就业机会,收入会比学校老师高很多,因为大人们舍得花高价培养孩子。除了讲课以外,美术生也可以继续钻研技术往职业画家的方向走,当然这就非常考验个人能力了,毕竟大师从来不是一两年就能修炼成的。要想靠卖画赚钱,自己花费无数时间和心血来提高技艺。

第二,技能路线

美术生的技能包含远超常人的审美观,娴熟的画工,以及一定的创造力。这些能力在很多行业都是必备的,比如设计领域,游戏行业等等。高级服装设计师必须要有引领时尚潮流的审美,他要将一套套华美的服饰画在纸上才能让它被生产制造出来。而游戏里栩栩如生的人物,必须通过原画师的神奇画笔才能慢慢变为现实。这些岗位对美术功底有很高要求,所以美术毕业生可以往这些方向发展。

谭谈社会

成立工作室,自己当老板,接单为别人作画;继续深造,留在高校当老师,或者是到中小学当美术课老师;给小说,尤其是动画片当插画师。
是顾言吖xC

可以去当老师,去博物馆,考古,自己开美术室,办画展,考公务员,服装设计。