印度的美食有哪些?

居家小小鱼

印度的美食:

1、Kadai paneer

“Kadai”指的是烹制这道菜的炒锅,“paneer”是一种印度奶酪,也被称为奶豆腐。奶酪和甜椒一起加香料(主要由红辣椒、豆蔻、肉桂、茴香、丁香和香菜籽制成)放在锅里烹制即可。这道菜有湿和半干两种版本。

2、Palak paneer

Palak paneer是一种印度素食菜肴,由芝士和酱汁(由菠菜泥、番茄、咖喱、大蒜和多种香料混合而成)制成。“Palak”意思是菠菜,“paneer”意思是芝士。Palak paneer可以在早餐、午餐或晚餐时食用,搭配米饭或印度大饼。

3、Punjabi kadhi

Punjabi kadhi是由酸奶和克面粉混合制成的,加上各种香料和调味料,如辣椒、生姜、大蒜、葫芦巴、孜然和芥菜籽等。Punjabi kadhi通常搭配米饭和烤饼食用。

4、Rajma

Rajma是北印度最受欢迎的素食菜肴之一。它由红芸豆和多种香料一起炖煮而成。这道菜通常是为庆祝活动和特殊场合准备的,常与米饭和大饼一起食用。

5、Korma

Korma是一种浓稠的炖肉(也可以做成素食版本),并用藏红花、酸奶和各种香料(如香菜、姜、孜然籽、辣椒和姜黄)调味。Korma常和薄饼一起食用。