器械的英文

小鱼教育所

器械的英文是apparatus。

器械的英文是apparatus,工具。亦泛指用具;武器,可以用来自我保护,也可以用来攻击别人。出自《广东军务记》备乃器械。《庄子·徐无鬼》:百工有器械之巧则壮。北齐颜之推 《颜氏家训·治家》:爰及栋宇器械,樵苏脂烛,莫非种殖之物也。

器械大多用木头,金属等坚硬的物体制造,是具备一定使用功能的物体,最重要的是,器械大多有一定的机械原理,比如杠杆、滑轮、铆钉等,大多会被运用于器械之中,一般器械至少有两个以上的部件靠螺栓或者铆钉组成,器械还具备相对复杂的使用功能。

人们通常能借助完成仅仅靠人手工无法完成的工作,器械必须是具有某种机械属性和手工辅助功能的组合产品。假如一样东西具备某种功能,例如杯子,但是却不符合上面的一些描述,那么最多只能被当做工具、器具而不是器械。

器械英文apparatus的同义词是equipment;machine;device; organization;system。