深色的蔬菜都有哪些啊?

阿福娱乐i

深色蔬果包含以下几种:

一、桑葚

营养价值十分丰富,含有多种氨基酸、维生素以及有机酸等营养物质,矿物质的含量也比其他水果的含量要高。现代医学证明,桑葚具有增强免疫、促进血红蛋白生长、防止人体动脉及骨骼关节硬化、促进新陈代谢等功能。

二、黑葡萄

葡萄本身就是一种营养丰富的水果。常年食用葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有好处,把黑葡萄制成葡萄干后,糖和铁的含量会更高,是妇女、儿童以及贫血者的滋补佳品。

三、黑加仑

又名黑豆果。目前已知的黑加仑的保健效果包括预防痛风、贫血、水肿、关节炎、风湿病等。在国内市场,只能见到黑加仑加工成的果汁、果酱等,鲜果还是很少见。

四、菠菜

又名波斯菜、赤根菜、鹦鹉菜等,属藜科菠菜属,一年生草本植物。植物高可达1米,根圆锥状,带红色,较少为白色,叶戟形至卵形,鲜绿色,全缘或有少数牙齿状裂片。

五、韭菜

别名:丰本、草钟乳、起阳草、懒人菜、长生韭、壮阳草、扁菜等,是滋阴补阳的一种好食材。

tp820121
深色蔬菜是指深绿色、红色、桔红色、紫红色蔬菜。常见的深绿色蔬菜有:菠菜、油菜、芹菜叶、空心菜、芥菜、西兰花、茼蒿、韭菜、萝卜缨。常见的红色、桔红色蔬菜有:西红柿、胡萝卜、南瓜、红辣椒等。常见的紫红色蔬菜有:红苋菜、紫甘蓝、蕺菜等。深色蔬菜属于蔬菜的一种,蔬菜按照颜色分类可分为深色蔬菜和浅色蔬菜,一般深色蔬菜的营养价值比浅色蔬菜要高,颜色深的蔬菜一般是做熟了吃,颜色浅的蔬菜生着吃,营养价值会比较高。蔬菜是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜的种类繁多,光是我国普遍栽培的就有二十多个科。蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜里富含糖类、蛋白质、矿物质、维生素、纤维素和碳水化学物,可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。蔬菜里,绿色菜的营养成分高于红色和黄色蔬菜,红色和黄色蔬菜又高于白色蔬菜。例如:红色蕃茄含的茄红素比黄色蕃茄高,绿色椰花菜含的维生素A比白色花椰菜高,红皮蕃薯比白皮蕃薯的营养高。
记忆打卡机

深色的  蔬菜

  1. 茄子    紫色的 茄子

  2. 西红柿     红色的西红柿

  3. 菠菜     绿色的菠菜

  4. 黑豆     黑色的黑豆

  5. 南瓜     黄色的南瓜

  6. 蓝莓     蓝色的蓝莓