怎样练好舞蹈基本功

AA佳佳_

练好舞蹈基本功的方法如下:

1、在练习舞蹈的时候,一定要让身体保持柔软的状态,这样才能完成各种复杂的舞蹈动作,在练习身体柔软性的时候,可以先从简单的舞蹈动作开始练习,在练习的时候,要让手部动起来,但是一定要做到轻和慢。这样身体的柔韧性就会慢慢的增加的!

2、练习压垮。在跳舞的时候,一定要把跨部压开,因为胯部对于舞蹈的整体感觉是非常好的,这个需要经常去压一下,要不然是不能完全的打开的,就会影响舞蹈的观赏效果了,因此大家要每天都去压跨部,要让它完全的打开才行。

3、在平时练习舞蹈的时候,要多练习柔韧的动作,全身都需要练习,比如可以做踢腿的动作,也可以做压腿或者是下腰的动作,这样都是可以锻炼身体的柔韧性的,因为柔韧是舞蹈中的一个重点。

4、在练习舞蹈的时候,不要只是一个人在那里练习,要多和同伴一块练习,这样大家就能够相互了解到各自的情况了,对于不好的地方,可以让同伴指出来,大家相互的纠正,这样就会进步很快的。

在练习舞蹈的时候,可以参考上面的方法去做,只有坚持下去,才能把舞蹈的基本功练习好,也只有不断的练习和训练,才会有很大的收获。