2018宁波房价会跌吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
如果涨工资的速度能赶上房价的速度,想必也就不会有那么多因为买不起房而结不起婚的年轻人了。其实相比较于其他的城市而言,宁波的房价暴涨来的似乎要更慢一些。
也就是从2017年到2017年,宁波的房价有了质的飞跃,从一万多的房价,涨到了两三万,可怕程度简直令人发指。我去观望了一下最新的数据,宁波的中心地区,房价已经超过了2.5万,而宁波房价的发展也带动了周边城市的房价突破2万大关!
但是,即使是这样快速的发展,在2018年的下半年,宁波的房价还是处在上升的阶段,而且,宁波房子需求其实很大,还有一些地方已经没办法满足购房者的需求了。房价持续的上涨也是必然的。
不仅宁波的房价涨了,连房租也跟着上涨,你说最受伤的还是买不起房的那群年轻人,伤不起伤不起......那么,2018年宁波的房价还有指望跌吗?
2018宁波房价会跌吗
2018年宁波的房价是不会的跌的,如果是刚需购房的话,早买早划算。就目前来说,宁波的发展需求量还是很大,虽然相比于同类城市像杭州,宁波的房价来得更慢,涨幅也没有杭州的快,价格就更不用说了。
但如果好好想想,就会发现,宁波的这一轮的房价上涨,主要因素在这几个方面:
1、宁波在2018年出台了新的落户政策,而新的落户政策真的很感人。和以往的不同,宁波的新落户政策中对大专生也很友好,如果是大专应届的毕业生,也可以在宁波先落户,不用有房子和工作年限的要求了。
然后,政策带来了巨大的反应,相关数据显示,自落户政策以来,宁波的落户人数比之前的增长高达65%,厉害不。落户的人越多,刚需买房的人也就越多,而房子是有限的,个人还是很看好宁波的房价的。
2、宁波的限购政策,可以说是姗姗来迟了,直到2017年的4月,宁波才开始出限购政策,也就是这个政策开始,宁波房价开始加速大幅的上涨。
但是宁波的限购不是全城限购,只在海曙区、江北区、鄞州区这三个区限购,也这意味着这三个区的房价高涨是必然的。同时的,也带动了宁波其他区域的房价的上涨!
3、宁波土地拍卖价格的上涨。土地价格上去了,房子的成本也就上去了,这也意味着房价上涨是必然的。
你看,这2年宁波的房价就是在这样的势头下突飞猛进的,你觉得,哪一个原因是能让房价有回旋的余地的?基本没有可能。为什么我会这么肯定,因为有需求啊。
相对于需求量而言,宁波的房子库存量其实不多了,2018年宁波房地产的热度还在,跌不太可能的,也会明年也会上涨。但如果说还会像2017年到2018年这么疯狂的上涨,也是不太可能的,只能说是稳中有升的状态。
很多人其实觉得宁波的房价已经很高了,一直在观望着想等降价了再买入,但不管如何,想要宁波的房价在回到2017年之前,可能性几乎为零。所以,我的建议是,如果是刚需购房,看准了地段,位置,学区,户型等各方面都满意的话,该下手的时候就果断下手吧......